GABANバニラビーンズで♪お手軽☆ココアヨーグルトチーズケーキ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎


おはようございます♪

続いて、GABANバニラビーンズを使って、バレンタインのお手軽レシピに、ココアヨーグルトチーズケーキ☆の作り方をご紹介します♪


材料  (10~15センチの型1台分)

クリームチーズ    120g
グラニュー糖    80g
バニラビーンズ   5センチ分
生クリーム    70g
ヨーグルト    50g
ココアパウダー    5g
薄力粉   20g
バニラビーンズ   5センチ分


①クリームチーズはやわらかくしておく。(レンジの解凍機能や、少しずつ加熱すると早くやわらかくなります。加熱しすぎに注意してください。)薄力粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。
②ボウルに砂糖を入れ、クリームチーズを入れてやわらかくなるまですりまぜる。
③バニラビーンズは縦半分に切りこみを入れ、包丁の先で中身をこそげとります。(中身だけ使います)
④②のボウルに、バニラビーンズ、生クリーム、ヨーグルトを入れ混ぜ、①のふるった粉類を入れ混ぜ、ペーパーをひいた型に入れて、170度のオーブンで約40分焼く。冷蔵庫で冷やしていただきます。


ココアとバニラビーンズがどこかキャラメルみたいな感じで、一切れでずっしり大満足なお味♪
濃厚でほんのりココアのとっても美味しいチーズケーキとなりました♪
ちょこっとずつ、ゆっくりいただきたい感じです。(2013年レシピ)



今月のスパイス大使のお品、GABANバニラビーンズで、本格的な香り♪

お手軽バレンタインレシピにおすすめです♪



素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓