バニラ香る♡丸ごといちごのミニマフィン☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎


おはようございます♪

今月のスパイス大使のお品、GABANバニラビーンズを使って、バレンタインレシピ♪バニラ香る♡丸ごといちごのミニマフィン☆の作り方をご紹介します!こちらも過去記事からのアップになります。

材料  ミニマフィン型 12個分  


薄力粉   110g
ベーキングパウダー  小1/2
バター     50g
砂糖       50g
卵       1個
はちみつ    大1
牛乳      大3
バニラビーンズ   5センチ分
いちご(中サイズ)      12個
※カカオシュガー  トッピングお好みで


作り方

①薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
②ボウルにやわらかくしたバターを入れ、泡だて器でクリーム状に練り、砂糖を入れてふんわり混ぜる。溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。
③バニラビーンズを縦半分に切りこみを入れて開き、包丁をななめにして中身をこそげとる。
④③のこそげとったバニラビーンズと(残ったさやはほっとドリンクなどに入れたりして使います)はちみつ、牛乳を入れ混ぜ、①の粉類を入れてゴムべらで粉っぽさがなくなるくらいまで混ぜる。
⑤スプーンでひとつづつ④の生地を型に入れ、いちごをのせる。(いちごをぐっと下までおしてください)


⑥170度のオーブンで、15分~20分様子を見ながら焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ出来あがりです。



ぷっくり、型からあふれだします♪

カタチもコロンとかわいいマフィン、良かったらお試しください♪


今月のスパイス大使のお品でもあるGABANバニラビーンズはコチラです☆




素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓