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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANオールスパイスを使って、ハロウィンらしく、かぼちゃのグリルと牛肉のフェットチーネを作ってみました♪作り方をご紹介します!
材料 2人分
牛バラ肉 300g
かぼちゃ 200g
フェットチーネ 240g
塩 適量
ブラックペパー 適量
バルサミコ酢 大1+仕上げに適量
GABANオールスパイス 適量
はちみつ 小1
オリーブ油 大1
作り方
①かぼちゃはスライスして、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼きます。
②フライパンにオリーブ油をひいて、牛肉を入れて炒めていきます。(牛肉は焼肉用を使いました)塩、ブラックペパーで味付けして色が変わるまで炒めます。
③①のかぼちゃを入れ、GABANオールスパイス(5振りくらい)、バルサミコ酢大1を入れてそっと混ぜ、酸味を少し飛ばしておきます。
④②③の間にパスタを茹でておきます。鍋に湯を沸かしてフェットチーネを入れて袋の表示通りに茹でます。
⑤茹で上がったパスタを③に入れ全体に混ぜ、はちみつを加えて混ぜ、味を見て足りなければ塩、ブラックペパー、GABANオールスパイスをお好みの量足します。
④器に盛り、仕上げにバルサミコ酢を適量(少量)まわしかけてていただきます。
パスタがもっちもち、オールスパイスの風味とバルサミコ酢がちょっと大人の味と言った感じでとっても美味しいです♪
牛肉もコクが出て、かぼちゃもとっても美味しい!
今月のスパイス大使のお品がコチラ☆
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かぼちゃがあると、ハロウィンらしくなりますね♪オールスパイスで風味をプラス。ワンランクアップのとっても美味しい仕上がりになります。
素敵な時間になりますように☆
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