こんばんは♪
昨日は、大好物で、私のお得意のパエリアを久しぶりに作ってみました♪作り方をご紹介します!魚介はスーパーでパエリアセットが売っているのでそちらを使うとお手軽です。)
材料 2人~4人分
ムール貝 8個
赤えび 2尾
あさり 1/2パック
たら 2切れ
するめいか 1/2はい
サフラン ふたつまみ
水 2カップ
コンソメキューブ 1個
バター 10g
玉ねぎ 1/2個
お米 2合分
塩 適量
パセリ 適量
作り方
①玉ねぎはみじん切りにして、バターをひいたお鍋(ルクルーゼの鍋使用)で炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、お米を洗わずに入れて全体に炒めます。
②①に、水とサフランを混ぜたものと、コンソメキューブをくだいて入れて中火にかけます。全体に混ぜながら火にかけます。
③②にムール貝、赤海老、あさり、するめいかをきれいに盛りつけます。蓋をして中火で沸騰したら弱火にして、約10~13分様子を見て、その後火をけして10~15分むらしたら出来あがりです。
お好みでお塩をふって、パセリを散らしていただきます。
やっぱり、とっても美味しいパエリア、大好きです♪
スーパーでパエリアセットを見つけた日には、決まってパエリア!いつもはないのです・・・。材料を余らせることなく出来るので、パエリアセットを見つけてからは、よく利用しています♪
素敵な時間になりますように☆
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