レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」レシピモニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです。ハウスの香りソルトを使った簡単レシピに、香りソルトで♪ガーリック&オニオン☆トマトの塩焼きそば☆のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
豚肉 100g
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 80g
トマト 大1個 200g
三つ葉 適量 8本くらい
ゴマ油 大1
ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン 適量
中華麺 2袋
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスして、キャベツも食べやすい大きさに切ります。トマトは1センチくらいの角切りにします。三つ葉は3センチくらいの長さに切ります。
②フライパンにごま油をひいて、豚肉を入れて炒めます。香りソルトでしっかり味付けして色が変わるまで炒めます。
③豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒め、キャベツ、トマトを入れます。
④全体に炒め、トマトがじゅわっとなってきたら、焼きそば麺を入れます。全体に混ぜて具材をなじませ、再度香りソルトで味付けします。味を見て良ければ器に盛り三つ葉を散らしていただきます。
三つ葉が香ってさわやかさがプラスされ、トマトがじゅわっとなじんでとっても美味しい!香りソルトのガーリック&オニオンが効いて、とっても美味しい塩焼きそばでした♪
こちらの香りソルトのみの味付けで、トマトもポイント。大きいトマトを使っているので小さいトマトなら2個くらい入れても良いかもしれません。
今月のスパイス大使のお品がこちら☆
ハウスしそ梅
GABANガラムマサラ
香りソルト ガーリック&オニオン
香りソルト、何種類か出ていますが、こちらもとっても美味しいです♪いろいろ使えて便利ですね☆
ランチ料理レシピ スパイスレシピ
とっても美味しくて簡単なので夏のランチにぴったりです♪
(アイフォンで見るととなぜか書体が変わって色も変わっています・・・何故でしょうか・・・)
素敵な時間になりますように☆