スパイス大使☆香りソルトで♪ガーリック&オニオン♪トマトの塩焼きそば☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」レシピモニター参加中

こんにちは♪

スパイス大使のレシピです。ハウスの香りソルトを使った簡単レシピに、香りソルトで♪ガーリック&オニオン☆トマトの塩焼きそば☆のレシピをご紹介します♪

材料  2人分

豚肉  100g
玉ねぎ   1/4個
キャベツ  80g
トマト  大1個  200g
三つ葉  適量  8本くらい
ゴマ油   大1
ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン  適量
中華麺  2袋

作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスして、キャベツも食べやすい大きさに切ります。トマトは1センチくらいの角切りにします。三つ葉は3センチくらいの長さに切ります。

image

②フライパンにごま油をひいて、豚肉を入れて炒めます。香りソルトでしっかり味付けして色が変わるまで炒めます

image

③豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒め、キャベツ、トマトを入れます。

imageimage

④全体に炒め、トマトがじゅわっとなってきたら、焼きそば麺を入れます。全体に混ぜて具材をなじませ、再度香りソルトで味付けします。味を見て良ければ器に盛り三つ葉を散らしていただきます。

imageimage


三つ葉が香ってさわやかさがプラスされ、トマトがじゅわっとなじんでとっても美味しい!香りソルトのガーリック&オニオンが効いて、とっても美味しい塩焼きそばでした♪

こちらの香りソルトのみの味付けで、トマトもポイント。大きいトマトを使っているので小さいトマトなら2個くらい入れても良いかもしれません。

今月のスパイス大使のお品がこちら☆

ハウスしそ梅
GABANガラムマサラ
香りソルト ガーリック&オニオン

香りソルト、何種類か出ていますが、こちらもとっても美味しいです♪いろいろ使えて便利ですね☆


ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ

とっても美味しくて簡単なので夏のランチにぴったりです♪

(アイフォンで見るととなぜか書体が変わって色も変わっています・・・何故でしょうか・・・)

            

            素敵な時間になりますように☆


ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓