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こんにちは。
続いて、スパイス大使のレシピでもう1品♪前記事のカレーチャーハンと似たような味付けなのですが、カレー風味のポテトサラダ☆卵たっぷり!しっかり味がついているので、サンドウィッチにしてパンに挟んでも美味しいレシピです!
材料 2人分
じゃがいも 大1個 160g
卵 2個
玉ねぎ 10g
ベーコン20g(生食可のもの)またはロースハムでも可
GABANガラムマサラ 小1
塩 ひとつまみ
ブラックペパー 適量
コンソメ 小1/2弱(様子を見ながら)
砂糖 ひとつまみ
マヨネーズ 大1
パセリのみじん切り 適量
添え野菜にきゅうり 1/2本
作り方
①お鍋に水を入れゆでたまごをつくっておきます。
②じゃがいもはピーラーなどで皮をむき、水でぬらしたキッチンペーパー2枚で包み、再度ラップをして600wのレンジで5分くらい加熱します。様子を見て竹串がす~っと通ればOKです。
③ベーコンはそのままでも食べられるものを使っています(袋の裏面に記載があります。)なければロースハムでも代用可。ベーコン、玉ねぎを粗みじん切りにして、玉ねぎはさっと水にさらして水気を切っておきます。
④熱いうちに、②のじゃがいもをボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。ゆでたまごも殻をむいて入れ、一緒につぶします。
⑤砂糖、塩、ブラックペパー、ガラムマサラ、コンソメで味付けして全体に混ぜます。コンソメは様子を見て入れすぎに注意してください。
⑥③の具を入れて全体に混ぜます。混ざったらマヨネーズを入れて全体に混ぜ、彩りにパセリを散らします。
⑦きゅうりを添え、器に盛りいただきます。
カレー風味のスパイシーなポテトサラダ、とっても美味しいです♪しっかり味がついているので、野菜で巻いても、きゅうりに添えても、サンドイッチの具にしても美味しいレシピです。ガラムマサラはほんのり主張程度で辛くありません。簡単にスパイシーな風味がプラスされます♪
いつものポテトサラダに飽きた方にもオススメです!
今月のスパイス大使のお品がこちら☆
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
*GABANガラムマサラ<パウダー>
*ハウスしそ梅
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そのままでも、サンドイッチにしても、野菜で巻いても♪夏のランチの1品にオススメです☆
素敵な時間になりますように☆