もやしとドライトマトのチリペッパー炒め☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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おはようございます♪

昨夜は、もやしを使ってスパイシーなレシピ、もやしとドライトマトのチリペッパー炒め☆を作ってみました。これ、とっても美味しくできました♪

材料  2人分

もやし  1袋
ベーコン  40g
ドライトマト  3個
にんにく  1片
塩  適量
GABANブラックペパー  適量
GABANチリパウダー  適量
砂糖  小1/2
オリーブ油  大1

作り方

①にんにくはスライスして、ベーコンは千切りに、ドライトマトははさみで細く切っておきます。(戻し時間短縮のために、細くはさみで切って使用していますが戻して切ったり、ドライトマトのオイル漬けを使っても良いです。)もやしは洗って水けをしっかり切っておきます。

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②フライパンにオリーブ油をひき、にんにく、ドライトマトを弱火で炒めてにんにくの香りを出していきます。じっくり炒めていきます。
香りが出てきたら、ベーコンを入れます。ベーコンに火が通るまで炒めます。

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③火を強めて、もやしを入れて、砂糖、塩、ブラックペパー、チリパウダーを味を見ながらお好みの量たっぷり入れます。(もやしがシャキシャキのうちに手早くしてください)

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④器に盛りつけいただきます。

もやしシャキシャキ、チリペッパー味がとっても美味しい~♪ドライトマトも戻していなくて使っているので、うま味が凝縮されて感じられて酸味も美味しい♪ベーコンもアクセント♪
水っぽくしんなりなったら残念なので、もやしを加えたら、手早く調味してください。



昨日はあとは、野菜は生春巻きでたっぷり摂ってみました。

大根、きゅうり、大葉を千切りにして、桜エビをたっぷりまぶしたものを巻いています。GABAN香菜を入れるの忘れてた~。でもでも大葉がさわやかな風味でとっても美味しかったです。スイートチリソースをつけていただきました♪
お野菜も、生で食べるより、生春巻きにしていただく方がたっぷりと摂れますね♪



ル・クルーゼでとうもろこしごはん。

とうもろこしが甘くてとっても美味しかった♪

茄子とピーマンと豚肉のごまみそ絡め☆

黒すりごまをたっぷり入れています。



かぼちゃの煮物☆


いただきもののゼリー☆

フレッシュブルーベリーをたっぷりトッピングしてみました♪



フルーツや野菜が盛りだくさんごはん、
とっても美味しくいただきました(*^^)

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昨日は、お義母さんからお野菜便がたっぷり届きました♪

中でもこちらのにんにくにびっくり!ご実家でもいただいたそうなのですが、摂れたてだそうでとっても大きい♪最初玉ねぎかと思いました。スーパーで見るのと全然違う、楽しみです♪
2日間台風でお天気が悪くて、買い物に行けなかったので、大助かり。台風前にと送ってくださいました♪採れたてコーンやブルーベリーを早速使わせていただきました(*^^)

今日から3連休、楽しみです♪


素敵な1日になりますように♪

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