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レシピブログの「煎り酒」でつくる体にうれしいレシピ」モニター参加中
こんにちは。
レシピブログさまからモニターさせていただいている、茅乃舎さんの煎り酒を使って、簡単レシピ、きくらげと卵の炒めもの☆を作ってみました♪
きくらげの食感がコリコリ美味しい、煎り酒とごま油が効いた、とっても美味しい炒め物です。
材料 1人~2人分
きくらげ(乾燥) 5g
卵 2個
ごま油 大1
茅乃舎 煎り酒 大1
作り方
①きくらげは水またはお湯で戻しておきます。
②卵はボウルに溶いて煎り酒と合わせてよく混ぜておきます。
③フライパンにゴマ油をひき、①のきくらげの水気を切って炒めます。全体に油がまわって炒めってきたら、②の溶き卵をさっと入れます。
④強火で卵がじゅわっとしてくるので全体に、くるくるかき混ぜて、卵をお好みの固さに仕上げます。器に盛りつけます。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150611/14/kokore02/3e/34/j/o0535036213333979719.jpg?caw=800)
こちら、簡単レシピでとっても美味しいです♪
茅乃舎さんの煎り酒で、簡単に味が決まって、ごま油との相性がとっても良いです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150611/07/kokore02/6a/32/j/o0519034613333711465.jpg?caw=800)
茅乃舎さんの煎り酒は・・・煮切った日本酒や鰹節&昆布のだしと梅酢や茅乃舎特製魚醤で作る、うま味たっぷりの万能調味料です。科学調味料や保存料は無添加で、とっても身体にもやさしいですね♪
詳しくはコチラをご覧ください。↓
煎り酒の料理レシピ 煎り酒についてくわしく
使ってみると、とっても簡単に使えるし、お肉、お魚、どんな具材にもなじみが良さそう!まだまだたくさん使って、レシピを考えてみたいと思います♪
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