![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/02/kokore02/12/f2/j/o0539036613228102227.jpg?caw=800)
おはようございます。
昨夜は、カリフラワーとベーコンのミルクスープを作ってみました♪カリフラワーがじゅわっとやわらかくたっぷり食べられるスープです♪
材料 2人分
カリフラワー 1房
ベーコン 40g
牛乳 450ml
生クリーム 20ml
コンソメキューブ 1個
塩、ブラックペパー 適量
パセリのみじん切り 適量
作り方
①カリフラワーは茎と取って小房に分ける。ベーコンは細切りにします。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/02/kokore02/1b/44/j/t02200220_0480048013228100128.jpg?caw=800)
②お鍋に、牛乳と①を入れて火にかけます。中火でコトコト焦げ付かないようにし、コンソメを入れて、あふれないように注意しながら蓋をして煮込んでいきます。(10分~くらい)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/02/kokore02/43/03/j/t02200220_0480048013228100102.jpg?caw=800)
③カリフラワーがやわらかくなったら、生クリームを入れ全体に混ぜ1,2分して、塩、ブラックペパーをかけて味を見て、良ければ器に盛ります。パセリを散らし上からブラックペパーを再度かけます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/02/kokore02/8d/62/j/t02200220_0480048013228100121.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/02/kokore02/12/f2/j/o0539036613228102227.jpg?caw=800)
カリフラワーがやわらかく、ベーコンのうま味とミルクスープがとってもよく合っていてとっても美味しいです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/02/kokore02/cf/a8/j/o0539036613228102228.jpg?caw=800)
あとは、かぼちゃとレーズンのシナモン風味のサラダ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/02/kokore02/d7/32/j/o0539036613228102131.jpg?caw=800)
サーモンのムース☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/02/kokore02/da/dd/j/o0539036613228102132.jpg?caw=800)
ブロッコリー、山葵ドレッシングで。
それと、いんげんとハムと新たまねぎの和風パスタ☆の夕食でした♪
しばらく洋食が続いたので、お次は、和食が恋しくなりました(*^^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/02/kokore02/6d/a0/j/o0539036613228102130.jpg?caw=800)
とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
それでは、今日も良い1日となりますように(*^^)
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪