カリフラワーとベーコンのミルクスープ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



おはようございます。

昨夜は、カリフラワーとベーコンのミルクスープを作ってみました♪カリフラワーがじゅわっとやわらかくたっぷり食べられるスープです♪


材料  2人分

カリフラワー  1房
ベーコン   40g
牛乳  450ml
生クリーム  20ml
コンソメキューブ  1個
塩、ブラックペパー  適量
パセリのみじん切り  適量

作り方

①カリフラワーは茎と取って小房に分ける。ベーコンは細切りにします。

image

②お鍋に、牛乳と①を入れて火にかけます。中火でコトコト焦げ付かないようにし、コンソメを入れて、あふれないように注意しながら蓋をして煮込んでいきます。(10分~くらい)

image

③カリフラワーがやわらかくなったら、生クリームを入れ全体に混ぜ1,2分して、塩、ブラックペパーをかけて味を見て、良ければ器に盛ります。パセリを散らし上からブラックペパーを再度かけます。

image




カリフラワーがやわらかく、ベーコンのうま味とミルクスープがとってもよく合っていてとっても美味しいです♪



あとは、かぼちゃとレーズンのシナモン風味のサラダ☆



サーモンのムース☆



ブロッコリー、山葵ドレッシングで。

それと、いんげんとハムと新たまねぎの和風パスタ☆の夕食でした♪

しばらく洋食が続いたので、お次は、和食が恋しくなりました(*^^)




とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪

それでは、今日も良い1日となりますように(*^^)



ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪