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こんにちは。
昨夜は、ル・クルーゼのお鍋を使ってパエリアを作ってみました♪
以前レシピをアップしていたのですが、再度アップします(*^^)
材料 2人~4人分
ムール貝 8個
赤えび 2尾
あさり 1/2パック
たら 2切れ
するめいか 1/2はい
サフラン ふたつまみ
水 2カップ
コンソメキューブ 1個
バター 10g
玉ねぎ 1/2個
お米 2合分
塩 適量
パセリ 適量
作り方
①玉ねぎはみじん切りにして、バターをひいたお鍋(ルクルーゼの鍋使用)で炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、お米を洗わずに入れて全体に炒めます。
②①に、水とサフランを混ぜたものと、コンソメキューブをくだいて入れて中火にかけます。全体に混ぜながら火にかけます。
③②にムール貝、赤海老、あさり、するめいかをきれいに盛りつけます。蓋をして中火で沸騰したら弱火にして、約10~13分様子を見て、その後火をけして10~15分むらしたら出来あがりです。
お好みでお塩をふって、パセリを散らしていただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150209/11/kokore02/a6/a6/j/o0539036613212918421.jpg?caw=800)
鶏肉を入れても美味しいですし、玉ねぎのとろっとした食感もまた大好きです♪
何より魚介の出汁がしみ出てて、とっても美味しいです(*^^)
ル・クルーゼでごはんを炊くのも慣れると簡単で、こちらのパエリアもとっても簡単レシピ、簡単でも豪華で美味しくいただけるので、我が家のお気に入りレシピです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150209/11/kokore02/dd/ad/j/o0539036613212918420.jpg?caw=800)
ダッチオーブンで作るパエリアも大好きなので、そろそろそちらも恋しくなってきました(*^^)
昨日は、お気に入りとなったスパークリングワインで乾杯。お店でオススメされていたのを購入してみたのですが、すっきり辛口でとっても美味しかったです♪
パエリアともよく合って、とっても美味しくいただきました(*^^)
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