ル・クルーゼでパエリアで♪乾杯☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは。

昨夜は、ル・クルーゼのお鍋を使ってパエリアを作ってみました♪
以前レシピをアップしていたのですが、再度アップします(*^^)

材料  2人~4人分

ムール貝 8個
赤えび  2尾
あさり  1/2パック
たら  2切れ
するめいか  1/2はい

サフラン  ふたつまみ
水  2カップ
コンソメキューブ  1個

バター  10g
玉ねぎ  1/2個
お米  2合分

塩   適量
パセリ  適量

作り方

①玉ねぎはみじん切りにして、バターをひいたお鍋(ルクルーゼの鍋使用)で炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、お米を洗わずに入れて全体に炒めます。
②①に、水とサフランを混ぜたものと、コンソメキューブをくだいて入れて中火にかけます。全体に混ぜながら火にかけます。
③②にムール貝、赤海老、あさり、するめいかをきれいに盛りつけます。蓋をして中火で沸騰したら弱火にして、約10~13分様子を見て、その後火をけして10~15分むらしたら出来あがりです。
お好みでお塩をふって、パセリを散らしていただきます。



鶏肉を入れても美味しいですし、玉ねぎのとろっとした食感もまた大好きです♪
何より魚介の出汁がしみ出てて、とっても美味しいです(*^^)

ル・クルーゼでごはんを炊くのも慣れると簡単で、こちらのパエリアもとっても簡単レシピ、簡単でも豪華で美味しくいただけるので、我が家のお気に入りレシピです♪



ダッチオーブンで作るパエリアも大好きなので、そろそろそちらも恋しくなってきました(*^^)

昨日は、お気に入りとなったスパークリングワインで乾杯。お店でオススメされていたのを購入してみたのですが、すっきり辛口でとっても美味しかったです♪
パエリアともよく合って、とっても美味しくいただきました(*^^)



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