レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中
こんにちは。
昨夜は遅い食卓で、とっても寒かったのでぽかぽか温まるメニューが良いな~と思い、レシピブログさまからのモニターのお品、紀文の鍋餃子を使って、あったかぽかぽかお鍋で温まりました(*^^)
紀文の鍋餃子はコチラ☆
煮こんでもツルっともちもち♪本格ちゃんぽん風味です。
鍋餃子の作り方はコチラ→☆のレシピで作りました。
材料を入れて煮込むだけなので本当に簡単です♪レシピをご紹介します。
材料(2~3人分)
紀文 鍋餃子 1パック
にんじん 1/4本(30g)
キャベツ 2枚(100g)
もやし 50g
作り方
1にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りします。
2鍋に水700ml(カップ3杯半)を入れ沸かします。
3沸騰後、中火にして添付のちゃんぽん風鍋の素を加え、キャベツ・にんじんを入れて、ひと煮立ちさせます。
4餃子・もやしを入れて3~4分煮たら出来上がり。
ワンポイント
お好みでかまぼこ・ちくわ・あさり等を入れてもおいしくお召しあがりになれます。
私は、もやし、むきえび、かまぼこ、竹輪などの練り製品、キャベツ、にんじんと具だくさんに入れてみました♪
餃子がつるっともちもち♪煮込むとキャベツやにんじんなどもとろっとして、とっても美味しく温まります(*^^)
具だくさんでとっても美味しかったです(*^^)v
そしてそして、
いただいていた中から、うす皮肉餃子を焼いてみたので(前日ですが)一緒にアップします(*^^)v
紀文のうす皮肉餃子はこちら☆
こちらは鍋餃子やスープ餃子とは違って、うす皮で、こちらもお肉やお野菜などの食感が感じられて、皮がパリパリに焼けてとっても美味しかったです(*^^)v
焼く時にお水不要なのが、お手軽で良いですね(*^^)
また週末、寒波が来るとか!?お鍋は本当に温まるので、鍋餃子やスープ餃子で、あったかぽかぽかお鍋を囲むのも良いな~と思います(*^^)
紀文の鍋餃子は、お野菜や練り製品などを入れると、本当盛りだくさんで、お腹いっぱい満足に美味しく食べれます。ちゃんぽん風味で本当に温まりました♪
この週末、また鍋餃子作ってみようかな(*^^)
スープ餃子、鍋餃子のいろいろな作り方が載っています↓
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
レシピブログさま、紀文さま、美味しいお品をありがとうございます☆
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