![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141118/07/kokore02/43/4c/j/o0537036413132671364.jpg?caw=800)
レシピブログの「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ
おはようございます。
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス大使のモニターのお品、スパイスクッキング アヒージョを使って、牡蠣ときのこのアヒージョ☆を作ってみました♪
材料 2人分
加熱用牡蠣 1袋 150g
しいたけ 3個
まいたけ 1p
オリーブ油 大4
パセリ 適量
スパイスクッキング アヒージョ 1袋
作り方
①しいたけは軸を取って4等分に切り、まいたけも小房に分ける。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20141117/19/kokore02/68/1e/j/t02200293_0480064013132231584.jpg?caw=800)
②牡蠣は塩水で丁寧に洗っておきます。
③小鍋に、②の牡蠣、①のきのこ類を入れて、オリーブ油、スパイスクッキングのアヒージョを1袋入れて牡蠣が崩れないようにそおっとざっくり混ぜます。(具材が油に全部つかっていなくても大丈夫です)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20141117/19/kokore02/d3/25/j/t02200293_0480064013132231617.jpg?caw=800)
④中火で加熱して油がぐつぐつしてきたら弱火にして3~5分焦げ付かないように煮込みます。牡蠣の大きさによって時間は加減してください。全体に火が通ったら出来あがりです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20141117/19/kokore02/c6/07/j/t02200293_0480064013132231594.jpg?caw=800)
(かさが減って油が全体にまわります)
⑤器に盛ってパセリを散らしていただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141118/07/kokore02/43/4c/j/o0537036413132671364.jpg?caw=800)
小さめの牡蠣でしたが、牡蠣の出汁がソースにしみて、きのことと一緒にとっても美味しくいただきました♪
このアヒージョの素が良い味出していますね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141117/07/kokore02/c7/e0/j/o0435029713131639006.jpg?caw=800)
送っていただいたお品がコチラ☆
*GABANあらびきブラックペパー
*GABANクローブ<ホール>
*ハウス本きざみわさび
*ハウス本きざみ柚子こしょう
※スパイスクッキング アヒージョ
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