スパイス大使☆牡蠣ときのこのアヒージョ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ

おはようございます。

スパイス大使のレシピです。今月のスパイス大使のモニターのお品、スパイスクッキング アヒージョを使って、牡蠣ときのこのアヒージョ☆を作ってみました♪

材料  2人分

加熱用牡蠣  1袋 150g
しいたけ   3個
まいたけ  1p
オリーブ油  大4
パセリ   適量
スパイスクッキング アヒージョ  1袋

作り方

①しいたけは軸を取って4等分に切り、まいたけも小房に分ける。
image

②牡蠣は塩水で丁寧に洗っておきます。
③小鍋に、②の牡蠣、①のきのこ類を入れて、オリーブ油、スパイスクッキングのアヒージョを1袋入れて牡蠣が崩れないようにそおっとざっくり混ぜます。(具材が油に全部つかっていなくても大丈夫です)
image

④中火で加熱して油がぐつぐつしてきたら弱火にして3~5分焦げ付かないように煮込みます。牡蠣の大きさによって時間は加減してください。全体に火が通ったら出来あがりです。
image
(かさが減って油が全体にまわります)

⑤器に盛ってパセリを散らしていただきます。



小さめの牡蠣でしたが、牡蠣の出汁がソースにしみて、きのことと一緒にとっても美味しくいただきました♪
このアヒージョの素が良い味出していますね♪



送っていただいたお品がコチラ☆

*GABANあらびきブラックペパー
*GABANクローブ<ホール>
*ハウス本きざみわさび
*ハウス本きざみ柚子こしょう
※スパイスクッキング アヒージョ

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

今日も寒い朝ですね。
今日も1日元気に過ごしましょうね♪

ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪