![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141023/07/kokore02/94/b3/j/o0537036413106520521.jpg?caw=800)
おはようございます。
昨日は、あさりとベーコンのピラフを作ってみました。あさりとベーコンのピラフは、炊飯器任せで簡単に1品出来るので大助かりです♪
材料 2人分
お米 1合
あさりのむきみ 60g~
ベーコン 40g
コンソメ 小1
バター 10g
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量
作り方
①お米は洗って浸水しておきます。ベーコンは細切りにします。
②炊飯器にお米を入れて、分量の水を目盛りまで入れます。あさりのむきみ、ベーコン、コンソメ、バターを入れて全体に混ぜスイッチオン。
③できあがったら全体に混ぜ、器に盛り、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけて、パセリを散らしていただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141023/07/kokore02/94/b3/j/o0537036413106520521.jpg?caw=800)
バター効いた、簡単でとっても美味しいピラフです。お好みですが、ブラックペッパーやチーズをかけてアクセントを♪
塩けはベーコンの塩けがあったので丁度良かったです。あさりは60g入れましたがもっと入れても良いかも。たくさんあればあるほど美味しそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141023/07/kokore02/61/f9/j/o0519034613106521351.jpg?caw=800)
昨日はその他は魚介と野菜のトマト煮込み☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141023/07/kokore02/90/00/j/o0537036413106520520.jpg?caw=800)
水菜とりんごのサラダ☆
遅い時間からのごはんだったので、簡単にヘルシーに美味しくいただきました♪
☆★☆★☆★☆
最近、今月に入ってから、やたらと忙しいな~と感じたりして、そういう時ほどなかなか事が進まなかったりするのですが、周りに変化があって私も考えることがあって、まさしくそれで心が忙しい状態になっていたのだぁと思います。
忙しいって心をなくすって書くけど、まさしくそうだなぁと思います。心にゆとりがあれば何でもできる!忙しさも楽しさに変わるから、毎日Happyに暮らせると思います。
今日も1日Happyに過ごしていきたいと思います(≧▽≦)
ご訪問いただきありがとうございました。今日も素敵な1日を♪こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪