こんにちは。
今日は、ランチにコッペパンを焼いて、いろいろな具を挟んでみました♪こちら、きゅうりとにんじんプルーン、すだちのサラダ☆
こちらは、すだち風味のザワークラウトを挟んでみました♪簡単に出来るレシピです。
すだち風味のザワークラウト☆
材料 (コッペパン3個分)
キャベツ 50g
すだち 3個 50g
砂糖 大1
酢 大1
白ワイン 大1
ローリエ 1枚
ブラックペッパー 適量
作り方
①キャベツはざく切りにして、すだちもスライスします。種は取っておきます。
②鍋に①のすだちとキャベツ、酢、砂糖、白ワイン、ローリエを入れてよく混ぜて火にかけます。1,2分でキャベツがしんなりしてきたら出来あがりです。ブラックペッパーをふり混ぜて、ボウルなどに入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
(こちらはお鍋に入れた時の画像です)
もっとキャベツがしんなりしてきます。すだちの風味がおいしいザワークラウトです。
ウインナーと一緒に挟んで、マスタードとケチャップたっぷり、とっても美味しくいただきました♪
こちらも美味しかったです。
美味しいランチいただきました♪
そして、今日は帰省に向けて、お供えを買いに行ったり、いろいろお買いものに行ってきました。ちょうど車の中で、キッチュさんのブログで見かけた、パルメザングレーター。今、カルディでパルミジャーノ レッジャーノを買ったら、このパルメザングレーターが貰えるということで、私も是非とも欲しいなと思って(^∇^)
最寄りのカルディに確認したら、在庫があと2個で、お取り置きしてくれるということで、取りに行ってきました♪
赤もかわいいし、いろいろな人の評価を見ても、すごく使い心地が良いみたいなので、これから使うのが楽しみです(^∇^)
さて、今日はこれからもう1種類パンを焼く予定です。帰省用のお土産にしたいと思います(*^▽^*)
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