スパイス大使☆たこときゅうりとトマトの胡麻酢和え☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ」レシピモニター参加中

おはようございます。

昨夜は、スパイス大使でいただいているハウス白ねり胡麻を使って、たこときゅうりとトマトの胡麻酢和え☆を作ってみました♪
1つの写真を取り忘れたので、全体のお皿の画像で失礼しますm(_ _ )m


材料  2人分

ゆでたこ  1本
きゅうり  1/2本
トマト   中1個
ハウス白ねり胡麻 大1/2
酢    大1
砂糖   大1

作り方

①たこは食べやすい大きさに切ります。きゅうりもピーラーで皮をところどころむいて輪切りにしておきます。トマトも食べやすい大きさに切ります。
image

②ボウルに、練り胡麻、酢、砂糖を入れてよく混ぜます。

image

③②のボウルに①を入れて全体に混ぜていただきます。



胡麻の風味が美味しくお酢でさっぱり♪よく冷やして、夏にたくさん食べたい美味しいレシピです。

image

今回使った、ハウス白練り胡麻はコチラ☆

チューブになっているので、そのまま軽量スプーンに出せて、またちょっとだけ使いたい時にも便利ですね♪

夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索


ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪