![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140813/18/kokore02/75/fc/j/o0539036613033519111.jpg?caw=800)
レシピブログの「しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ」レシピモニター参加中
おはようございます。
昨夜は、スパイス大使でいただいているハウス白ねり胡麻を使って、たこときゅうりとトマトの胡麻酢和え☆を作ってみました♪
1つの写真を取り忘れたので、全体のお皿の画像で失礼しますm(_ _ )m
材料 2人分
ゆでたこ 1本
きゅうり 1/2本
トマト 中1個
ハウス白ねり胡麻 大1/2
酢 大1
砂糖 大1
作り方
①たこは食べやすい大きさに切ります。きゅうりもピーラーで皮をところどころむいて輪切りにしておきます。トマトも食べやすい大きさに切ります。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140814/10/kokore02/35/b8/j/t02200293_0480064013034135849.jpg?caw=800)
②ボウルに、練り胡麻、酢、砂糖を入れてよく混ぜます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140814/10/kokore02/e9/45/j/t02200293_0480064013034135862.jpg?caw=800)
③②のボウルに①を入れて全体に混ぜていただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140813/18/kokore02/75/fc/j/o0539036613033519111.jpg?caw=800)
胡麻の風味が美味しくお酢でさっぱり♪よく冷やして、夏にたくさん食べたい美味しいレシピです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140811/09/kokore02/92/d1/j/t02200293_0480064013031113732.jpg?caw=800)
今回使った、ハウス白練り胡麻はコチラ☆
チューブになっているので、そのまま軽量スプーンに出せて、またちょっとだけ使いたい時にも便利ですね♪
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪