レシピブログの「しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ」レシピモニター参加中
おはようございます。
先日、スパイス大使のモニターのお品、ハウス特選本香り生にんにくを使って、あさりとキャベツのガーリックパスタ☆を作ってみました♪
材料 2人分
パスタ 200g
キャベツ 1枚
むきあさり 50g~100g
ブロッコリー 1/4房
塩こしょう 適量
醤油 小1
オリーブ油 大1
ハウス特選本香り生にんにく 小1
白ワイン 大1
作り方
①パスタを袋の表示通りに茹で始める。ブロッコリーは小房に分ける。キャベツは食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにオリーブ油をひき、むきあさり、キャベツ、を入れて、塩こしょうをして、ハウス特選本香り生にんにくを入れ炒めます。
③ブロッコリーはパスタが茹であがる1分前に入れて一緒に茹でておきます。
④②に茹であがったパスタ、ブロッコリーを入れて全体に混ぜ、白ワイン、醤油、味を見て塩こしょうで味付けします。
あさりの出汁とガーリック風味、キャベツの甘さがとっても美味しいパスタです。
あっという間に出来あがりです♪
オリーブ油 大1
ハウス特選本香り生にんにく 小1
白ワイン 大1
作り方
①パスタを袋の表示通りに茹で始める。ブロッコリーは小房に分ける。キャベツは食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにオリーブ油をひき、むきあさり、キャベツ、を入れて、塩こしょうをして、ハウス特選本香り生にんにくを入れ炒めます。
③ブロッコリーはパスタが茹であがる1分前に入れて一緒に茹でておきます。
④②に茹であがったパスタ、ブロッコリーを入れて全体に混ぜ、白ワイン、醤油、味を見て塩こしょうで味付けします。
あさりの出汁とガーリック風味、キャベツの甘さがとっても美味しいパスタです。
あっという間に出来あがりです♪