![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140718/11/kokore02/0b/63/j/o0519034613006523319.jpg?caw=800)
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昨夜は、スパイス大使でいただいている、ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉を使って、豚テキ&ポテトアスパラポーチドエッグ添え☆を作ってみました♪
材料 2人分
豚ロースカツ用 2枚
じゃがいも 2個
アスパラ 1束
卵 2個
ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉 適量
オリーブ油 大1
作り方
①じゃがいもはよく洗って、皮つきのまま2ミリくらいの厚さにスライスします。豚肉のリョウメンに香りソルトをふりかけてもみこんでおきます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140718/11/kokore02/95/09/j/t02200293_0480064013006513057.jpg?caw=800)
②フライパンにオリーブ油をひき、①のじゃがいも、お肉を入れて両面焼き色をつけます。じゃがいもにも香りソルトをふりかけます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140718/11/kokore02/bf/db/j/t02200293_0480064013006513074.jpg?caw=800)
途中、裏返しながら、お肉が焼けたら器に盛っておきます。(まだじゃがいもが固かったらそのままで)
③アスパラを半分に切り、皮の固いところはピーラーなどで削いでおきます。①のフライパンでお肉をよけたところで、一緒に焼きます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140718/11/kokore02/5c/b8/j/t02200293_0480064013006513086.jpg?caw=800)
④②③と同時に出来れば、ポーチドエッグを作ります。お鍋に湯をわかして酢と塩を少々入れ(分量外)、弱火にしたところで卵を割り入れます。中火にしてお箸などで丸く形を整えて、火を止めて蓋をして3分くらい蒸します。
②の器に、じゃがいも、アスパラをのせ、アスパラの上にポーチドエッグをのせて、香りソルト〈ガーリック&オニオン〉をたっぷりふりかけていただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140718/11/kokore02/0b/63/j/o0519034613006523319.jpg?caw=800)
香りソルトの味付けだけで、とっても美味しくいただけます♪お肉もシンプルにあっさりと、ポテトと香りソルトのガーリック&オニオンの相性が良いです。
アスパラも卵がとろ~り、香りソルトがかかって美味しいです。じゃがいもやアスパラなどこんがりと焼き目をつけて、香ばしく、
とってもビールが進む感じです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140718/11/kokore02/1e/9e/j/o0432032413006521993.jpg?caw=800)
送っていただいたお品がこちら。
*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>
*GABAN あらびきガーリック
*GABAN レッドペパー<パウダー>
*ハウス プライムジャワカレー<中辛>
今回もいろいろ使ってみるのが楽しみです♪
また、たくさんレシピを考えてみたいと思います。
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