スパイス大使☆ハーブ風味の生春巻き☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中

こんばんは。

続いて、昨夜はもう1品、スパイス大使でいただいているお品、GABANイタリアンハーブミックスを使って、ハーブ風味の生春巻き☆を作ってみました♪

材料  2人分

ブラックタイガー  5尾 
大葉  5枚
レタス  2枚くらい
GABANイタリアンハーブミックス  適量
生春巻きの皮   3枚
お好みのドレッシング  適量

作り方

①えびは背ワタを取り除き、塩水で洗って、熱湯でゆでておきます。荒熱が取れたら皮をむいて、半分の厚みに切っておきます。尾は取ります。
②レタスはざく切りにして、ボウルに入れ、GABANイタリアンハーブミックスをたっぷりとふりかけて(大1くらい)全体に混ぜておきます。
image

③春巻きの皮をさっと水にくぐらせ、まな板の上におきます。その上に、えび3切れと大葉をのせます。
image

④そしてその上に②のレタスをのせて、端からくるくると巻きます。
imageimage

⑤一番最後の3個目はえびを4切れのせました。半分に切って器に盛りつけます。つけダレにお好みのドレッシングを添えてください。



ハーブの風味がふわっと、ドレッシングをつけなくてもさわやかでとっても美味しいです♪
ハーブ風味の生春巻き、とってもオススメです♪
イタリアンハーブミックスはもっとたくさん入れても良いかも。お好みで調節してくださいね♪



今回のスパイス大使のお品がこちら☆

*GABANイタリアンハーブミックス 
*GABAN五香粉(ウーシャンフェン)<パウダー>
*GABANチリパウダー<パウダー>
*GABANガラムマサラ<パウダー>


世界の料理レシピ
世界の料理レシピ  スパイスレシピ検索

まだまだ世界のお料理考えていきたいと思います♪


最後まで読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪