レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中
こんばんは。
続いて、昨夜はもう1品、スパイス大使でいただいているお品、GABANイタリアンハーブミックスを使って、ハーブ風味の生春巻き☆を作ってみました♪
材料 2人分
ブラックタイガー 5尾
大葉 5枚
レタス 2枚くらい
GABANイタリアンハーブミックス 適量
生春巻きの皮 3枚
お好みのドレッシング 適量
作り方
①えびは背ワタを取り除き、塩水で洗って、熱湯でゆでておきます。荒熱が取れたら皮をむいて、半分の厚みに切っておきます。尾は取ります。
②レタスはざく切りにして、ボウルに入れ、GABANイタリアンハーブミックスをたっぷりとふりかけて(大1くらい)全体に混ぜておきます。
③春巻きの皮をさっと水にくぐらせ、まな板の上におきます。その上に、えび3切れと大葉をのせます。
④そしてその上に②のレタスをのせて、端からくるくると巻きます。
⑤一番最後の3個目はえびを4切れのせました。半分に切って器に盛りつけます。つけダレにお好みのドレッシングを添えてください。
ハーブの風味がふわっと、ドレッシングをつけなくてもさわやかでとっても美味しいです♪
ハーブ風味の生春巻き、とってもオススメです♪
イタリアンハーブミックスはもっとたくさん入れても良いかも。お好みで調節してくださいね♪
今回のスパイス大使のお品がこちら☆
*GABANイタリアンハーブミックス
*GABAN五香粉(ウーシャンフェン)<パウダー>
*GABANチリパウダー<パウダー>
*GABANガラムマサラ<パウダー>
世界の料理レシピ スパイスレシピ検索
まだまだ世界のお料理考えていきたいと思います♪
最後まで読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪