![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/12/kokore02/fa/d1/j/o0521034812790692001.jpg?caw=800)
こんにちは。
メリークリスマスですね☆
昨日はイブイブ♪ということで、ちょっとそれっぽいメニューにしてみました。メインに、昨日は、鯖のイタリアンソテーを作ってみました♪
材料 2人分
鯖 1尾(2枚おろし)
塩こしょう 適量
オレガノ 適量
オリーブ油 大1
レモン 1/2個
にんにく 1片
パセリ 適量
作り方
①鯖は骨を取りのぞき、食べやすい大きさに切ります。水分があれば表面の水分を取って、塩こしょう、にんにくのすりおろし、オレガノを両面にまぶしておきます。
②フライパンにオリーブ油をひき、①の鯖を焼きます。両面少し焦げ目がつくくらいまで焼いたら、器に盛り、パセリを散らして、レモンを絞っていただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/12/kokore02/fa/d1/j/o0521034812790692001.jpg?caw=800)
これ、すっごく美味しい~♪レモンを絞ってさっぱり、ぱくぱくと、ちょっと多いかな~と思った量でも、ペロリといただきました。
この調味料の組み合わせがとっても美味しかったので、今日もチキンに使ってみようと思います♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/13/kokore02/39/03/j/o0417027912790704258.jpg?caw=800)
スパークリングワインで乾杯。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/12/kokore02/7e/28/j/o0417027912790692000.jpg?caw=800)
昨日はロブスターを。お店でこれが最後だったみたいで、半身しかなかったけれど、せっかくだから買って帰りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/12/kokore02/dc/83/j/o0417027912790692622.jpg?caw=800)
きゅうり、りんご、セロリのサラダ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/12/kokore02/3a/05/j/o0417027912790691999.jpg?caw=800)
安納芋のバターソテー☆に手作りブレッド☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/12/kokore02/c0/4f/j/o0467031212790692621.jpg?caw=800)
という、お手軽メニューにしてみました♪
今日は我が家のパーティーの予定ですが、今年はクリスマスごはんお休みにしたら~と言うので、いろいろ出来たものを買ってきたりしています。
でも自分でも、クリスマスっぽいものを作りたいので、どうしようかな~と考え中です。
一応チキンの下味だけは準備しているのですが、その他はまだ考えていません。
今日は暖かくて風もなく、外でも上着なしでも大丈夫なくらいで、暖かなクリスマスだな~と思いました。また夜になったらぐっと冷え込むのでしょうけど・・・。
みなさま、楽しいクリスマスをお過ごしくださいね!!