鯖のイタリアンソテー☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



こんにちは。

メリークリスマスですね☆
昨日はイブイブ♪ということで、ちょっとそれっぽいメニューにしてみました。メインに、昨日は、鯖のイタリアンソテーを作ってみました♪

材料  2人分

鯖   1尾(2枚おろし)
塩こしょう  適量
オレガノ  適量
オリーブ油  大1
レモン    1/2個
にんにく   1片
パセリ   適量

作り方

①鯖は骨を取りのぞき、食べやすい大きさに切ります。水分があれば表面の水分を取って、塩こしょう、にんにくのすりおろし、オレガノを両面にまぶしておきます。
②フライパンにオリーブ油をひき、①の鯖を焼きます。両面少し焦げ目がつくくらいまで焼いたら、器に盛り、パセリを散らして、レモンを絞っていただきます。



これ、すっごく美味しい~♪レモンを絞ってさっぱり、ぱくぱくと、ちょっと多いかな~と思った量でも、ペロリといただきました。
この調味料の組み合わせがとっても美味しかったので、今日もチキンに使ってみようと思います♪



スパークリングワインで乾杯。



昨日はロブスターを。お店でこれが最後だったみたいで、半身しかなかったけれど、せっかくだから買って帰りました。



きゅうり、りんご、セロリのサラダ☆



安納芋のバターソテー☆に手作りブレッド☆



という、お手軽メニューにしてみました♪


今日は我が家のパーティーの予定ですが、今年はクリスマスごはんお休みにしたら~と言うので、いろいろ出来たものを買ってきたりしています。
でも自分でも、クリスマスっぽいものを作りたいので、どうしようかな~と考え中です。
一応チキンの下味だけは準備しているのですが、その他はまだ考えていません。

今日は暖かくて風もなく、外でも上着なしでも大丈夫なくらいで、暖かなクリスマスだな~と思いました。また夜になったらぐっと冷え込むのでしょうけど・・・。


みなさま、楽しいクリスマスをお過ごしくださいね!!



レシピブログに参加中♪

読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪