![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131220/11/kokore02/fa/4c/j/o0521034812786236217.jpg?caw=800)
おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中
こんにちは。
昨夜は、レシピブログさまからのモニターのお品、GABANタイムを使って、タイム香る♪サーモンのほっと♡ポテトサラダ☆を作ってみました。
材料 4人分
じゃがいも 小~中 5個 380g
生鮭 2切れ 130g またはお刺身用のサーモン 130g
塩こしょう 適量
バター 10g
GABANタイム 小1/4+小1/2
牛乳 大1
マヨネーズ 大1
水菜 適量
作り方
①じゃがいもは皮をむき、同じくらいの適当な大きさに切り、600wのレンジで5分くらい加熱しました。(じゃがいもの大きさによって加減してください)
②サーモンの両面に、塩こしょう、GABANタイム1/4を全体にまぶして、バターをひいたフライパンで焦げないように中火くらいで両面焼きます。この時、皮を取り除いて、身を小さくほぐしておきます。(ヘラでやるとほぐしやすいです)
③①のじゃがいもにすーっとお箸が通るようになったら、②のサーモンと共に(バターのお汁も一緒に全部入れてください)ボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。GABANタイム小1/2を入れ全体に混ぜて味を見ます。(タイムは味を見ながらお好みで入れてください)
④牛乳、マヨネーズを入れ、全体に混ぜ足りなければ塩こしょうします。切って盛りつけた水菜の上に盛ります。
(※生鮭は新鮮なものを使ってくださいね。なければお刺身用のサーモンで)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131220/11/kokore02/fa/4c/j/o0521034812786236217.jpg?caw=800)
ホットでいただきましたが、タイム香るポテトサラダ、と~っても美味しい~!!本当にタイムが印象的で、主張しています。ぱくぱく止まりませんでした♪
自分でもこんなに美味しく出来ると思わなかったので、タイムのレパートリーが増えました♪ちょっと変わりポテトサラダとして、お家パーティーに良さそうです。
スモークサーモンでしてもお手軽で、また美味しそうですね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131220/11/kokore02/fe/69/j/o0419028112786250968.jpg?caw=800)
昨日はポトフなどと一緒に美味しくいただきました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131217/10/kokore02/6b/9d/j/o0415027712783307179.jpg?caw=800)
今回送っていただいたお品がこちら。
やっぱりハーブは大好きです。ステーキのスパイスクッキングもとっても楽しみです♪
パーティー料理レシピ スパイスブログ
レシピブログさま、ハウス食品さま、素敵なお品をありがとうございました☆
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪