レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中
レシピブログさまからのモニター商品、GABANジンジャーを使って、ハロウィンレシピ、スパイスたっぷりパンプキンスープ☆を作ってみました♪
材料 2人分
かぼちゃ 250g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 1枚
バター 10g
塩こしょう 適量
牛乳 250ml
GABANジンジャー 小1
コンソメ 小1/2
ナツメグ ひとふり
パセリ 適量
岩塩 お好みで
作り方
①かぼちゃは皮を切り取り、適当な大きさに切ってスチームケースに入れてレンジで数分加熱します。(600wで4分しましたがかぼちゃの大きさによって調節してください)かぼちゃにすーっとお箸が通るようになったらOKです。
②その間に玉ねぎをみじん切りにします。ベーコンを千切りにします。
③鍋にバターをひき、玉ねぎ、ベーコンを入れてじっくり炒め塩こしょうします。①のかぼちゃを入れます。その上からマッシャーなどで潰しておきます。(後でミキサーにかけるので適当なところでOKです)
④牛乳を入れ混ぜて、GABANジンジャー、コンソメ、ナツメグを入れてミキサーにかけます。(熱い場合は荒熱を取ってミキサーにかけてください)
⑤④を鍋に戻し入れて温めて味を見て、お好みで岩塩をかけます。
⑥器に盛り、パセリを散らして出来あがりです。
後味にジンジャーがやさしくふわっと香ります。玉ねぎやベーコンの味もしっかり効いて美味しいです♪ナツメグも少し入って、スパイス効かせたパンプキンスープ、ハロウィンにいかがですか?(^-^)
送っていただいたお品はこちら。
とっても美味しくいただいています♪
ハロウィン料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪