![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20131004/09/kokore02/73/5f/j/o0537036412704988386.jpg?caw=800)
レシピブログの「うま!うま!レシピコンテスト」参加中
昨夜は、レシピブログさまからのモニター商品、ブルドックのうまソースを使って、きのこと根菜のうまうま炒飯☆を作ってみました♪
材料 2人分
ごはん 250g
れんこん 40g
エリンギ 1本
にんじん 1/2本
ベーコン 2枚
塩こしょう 適量
うまソース 大1
卵 1個
砂糖 少量
サラダ油 少量
パセリ 適量
作り方
①蓮根、エリンギは食感が楽しめる程度に小さく切る。にんじんも皮をむき、同様に切ります。べーこんは千切りにします。
②フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、れんこん、えりんぎ、にんじんを入れて炒める。
③塩こしょうをして炒め、大体火が通ってきたところで(すぐに火が通ります)ごはんを入れ全体に炒め、うまソースを入れて全体に炒めて味を見て器に盛ります。
④フライパンをきれいにして少し油をひき、溶き卵に砂糖を少し入れて混ぜたものを焼き、炒り卵を作ります。
⑤③の上に④の卵をぱらぱらとのせ、パセリを散らしていただきます。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20131004/09/kokore02/73/5f/j/o0537036412704988386.jpg?caw=800)
これ、すっごく美味しい~!!うまソースのうま味が効いて、ぱらぱらのとっても美味しい炒飯でした♪具もシャキシャキ食感が楽しくて、食べ応えがあります。
具材は、5ミリ程度に適当に切りました。最後にのせた卵もポイントです。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130923/08/kokore02/20/1c/j/o0415027712692956905.jpg?caw=800)
送っていただいた、ブルドックのうまソースはこちら。
うまソースの料理レシピ
レシピブログさま、ブルドックさま、美味しいソースをありがとうございました☆
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪