![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130820/19/kokore02/9c/99/j/o0539036612655177347.jpg?caw=800)
レシピブログの「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ」モニター参加中
昨夜はもう1品、レシピブログさまからのモニター商品、GABANガラムマサラを使って、スタミナにら玉☆を作ってみました♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130820/19/kokore02/67/28/j/o0537036412655177348.jpg?caw=800)
材料 2人分
卵 2個
にら 1袋
GABANガラムマサラ 大1/2
鶏ガラスープの素 小1/2
ごま油 大1
にんにく 1片
塩こしょう 適量
鷹の爪 (輪切り) お好みで適量
作り方
①ボウルに卵を溶き、ガラムマサラ、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。にんにくはスライスにします。
②にらは3センチくらいに切ります。フライパンにごま油をひき、にんにくを焦げないように炒めます。香りが出てきたら、にらを入れさっと炒めます。塩コショウをします。
③①の卵液を流し入れ、全体に卵が行きわたるようにフライパンに広げます。真ん中をお箸で混ぜながら、固めながらクレープみたいにして大体固まってきたら、ひっくり返してさっと両面火を通して器に盛ります。お好みで鷹の爪をちらしていただきます。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130820/19/kokore02/67/28/j/o0537036412655177348.jpg?caw=800)
にんにくガラムマサラが効いて、スパイシーでとっても美味しいニラ玉でした♪
ごはんがもりもりすすみました♪
暑い夏にぱぱっと元気がでますね♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/17/kokore02/ad/02/j/o0363024212647294590.jpg?caw=800)
送っていただいたお品がこちら。
ラクラク時短料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をたくさんありがとうございました☆
☆★☆★☆
そうそう昨日は、またまた夏風邪をひいてしまって、この暑いのに、寒さで震えて布団にもぐっても寒いくらいでした。。早めに休んだら良くなりましたが、気温の変化や冷たいものの摂りすぎでしょうか・・・
気をつけたいとおもいます。。みなさんもお気をつけくださいね。
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪