鶏肉と夏野菜のオーブン焼き♪ペッパーチーズ風味☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中

昨夜はレシピブログさまからのモニター商品、GABANあらびきブラックペッパーを使って、鶏肉と夏野菜のオーブン焼き♪ペッパーチーズ風味☆を作ってみました♪

材料  2~4人分

鶏もも肉  150g
なす   1/2本  60g
ゴーヤ  1/2本  100g
ミニトマト    10個
オリーブ油  大2
GABANあらびきブラックペッパー  適量
岩塩   適量
粉チーズ     適量

作り方

①鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。茄子は5ミリくらいの輪切りに、ゴーヤも縦半分に切ってわたを取り、5ミリくらいの厚さに切ります。
②ボウルに①の鶏もも肉とゴーヤ、なす、ミニトマトを入れて、オリーブ油、岩塩、ブラックペッパーを入れて全体によくなじませます。
③天板にオーブンシートをしいて、②の材料を重ならないように並べます。再度ブラックペッパーをかけて、220度のオーブンで約20分焼きます。焼きあがったら粉チーズをたっぷりふりかけ器に盛りいただきます。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

ナスもゴーヤもじゅわっとジューシー、粉チーズとブラックペッパーがとっても美味しいです♪
夏野菜がもりもりいただけちゃいます。見た目もカラフルで元気がでそう。食欲をそそります♪

$わたしのごはん☆Happy Days☆

送っていただいたお品がこちら。


スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ

レシピブログさまハウス食品さま、素敵なお品をありがとうございました☆

$わたしのごはん☆Happy Days☆


続けてもう1品・・・忘れちゃいそうなので、レシピアップしたいと思います♪


読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪