![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/22/kokore02/3f/5e/j/o0537036412575788339.jpg?caw=800)
レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中
昨夜はレシピブログさまからのモニター商品、GABANあらびきブラックペッパーを使って、鶏肉と夏野菜のオーブン焼き♪ペッパーチーズ風味☆を作ってみました♪
材料 2~4人分
鶏もも肉 150g
なす 1/2本 60g
ゴーヤ 1/2本 100g
ミニトマト 10個
オリーブ油 大2
GABANあらびきブラックペッパー 適量
岩塩 適量
粉チーズ 適量
作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。茄子は5ミリくらいの輪切りに、ゴーヤも縦半分に切ってわたを取り、5ミリくらいの厚さに切ります。
②ボウルに①の鶏もも肉とゴーヤ、なす、ミニトマトを入れて、オリーブ油、岩塩、ブラックペッパーを入れて全体によくなじませます。
③天板にオーブンシートをしいて、②の材料を重ならないように並べます。再度ブラックペッパーをかけて、220度のオーブンで約20分焼きます。焼きあがったら粉チーズをたっぷりふりかけ器に盛りいただきます。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/22/kokore02/3f/5e/j/o0537036412575788339.jpg?caw=800)
ナスもゴーヤもじゅわっとジューシー、粉チーズとブラックペッパーがとっても美味しいです♪
夏野菜がもりもりいただけちゃいます。見た目もカラフルで元気がでそう。食欲をそそります♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/06/kokore02/b8/c6/j/o0415027712575042456.jpg?caw=800)
送っていただいたお品がこちら。
スパイシーおつまみの料理レシピ
レシピブログさまハウス食品さま、素敵なお品をありがとうございました☆
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/22/kokore02/f3/27/j/o0537036412575788338.jpg?caw=800)
続けてもう1品・・・忘れちゃいそうなので、レシピアップしたいと思います♪
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪