![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/22/kokore02/1b/81/j/o0537036412575788886.jpg?caw=800)
レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中
今日はレシピブログさまからのモニター商品、GABANブラックペッパーを使って、コロンと♪茹でたまごのディップサラダ♪ペッパー風味☆を作ってみました♪
材料 2人分
卵 2個
玉ねぎ 20g
明太子 10g
塩 少量
GABANブラックペッパー 適量
マヨネーズ 大1
パセリ 適量
作り方
①茹で卵を作ります。お鍋にお水と卵を入れて火にかけお好みの固さにします。私は約15分茹でました。
②玉ねぎはみじん切りにして水にさらします。明太子は皮をとってほぐしておきます。
③茹で卵が出来たら、冷水に取り、殻をむき、半分に切り、黄身をそっと取り出してボウルに入れます。白身は器にします。
④③のボウルに、水気を切った②の玉ねぎ、ほぐした明太子を入れ、塩、ブラックペッパー、マヨネーズを入れて味をみます。
⑤白身の器に④を4等分にしてのせ、刻んだパセリを散らして、冷蔵庫で冷やしていただきます。(白身の底を少し、水平に切ると立って盛り付けられます)
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/22/kokore02/1b/81/j/o0537036412575788886.jpg?caw=800)
コロンとたまごサラダ、とっても美味しい♪ブラックペッパーが効いていて、新たまねぎも美味しくこっくり濃厚なたまごサラダ。
冷やして食べると本当美味しくて、前菜などにもぴったりですね♪
ブラックペッパーがぴりっと効いて、ちょっとおしゃれなビールのおつまみにいかがですか?
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/06/kokore02/b8/c6/j/o0415027712575042456.jpg?caw=800)
送っていただいたお品がこちら。
スパイシーおつまみの料理レシピ
レシピブログさまハウス食品さま、素敵なお品をありがとうございました☆
昨日は、この他に2品、モニターのお品を使って作ったので、またレシピアップできれば後ほどしたいと思います♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/22/kokore02/f3/27/j/o0537036412575788338.jpg?caw=800)
それでは今日も1日、素敵な1日になりますように☆
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪