レシピブログの「埼玉県産春きゅうりでつくるごちそうレシピ」モニター参加中です♪
続けまして、昨日は、レシピブログさんからのモニター商品、埼玉県産春きゅうりを使ってもう1品、きゅうりと生ハムのカレーヨーグルトサラダ☆を作ってみました。
昨日は、前記事のきゅうりの照り焼きつくねと、こちら、きゅうりメニューを2品使って、ごちそうごはんとなりました♪パーティーぽくなったかな!
きゅうりと生ハムのカレーヨーグルトサラダ☆
材料 2人分
埼玉県産 春きゅうり 1本
生ハム 20g
レーズン 15g
ヨーグルト(無糖) 大3
ガラムマサラ 小1
はちみつ 小1/2
作り方
①きゅうりはへたを切り、半分の長さに切り、スライサーでうすくスライスします。生ハムも細くスライスして、バラバラになるように分けておきます。
②ボウルに、ヨーグルト、ガラムマサラ、はちみつを入れ良く混ぜ、そこに、①のきゅうり、生ハム、レーズンを入れて全体によく混ぜて器に盛りいただきます。
カレーの風味とヨーグルトのさわやか~な感じがよく合っていて、レーズンも一緒にとっても美味しいです♪和えたら、早めに食べてくださいね☆
送っていただいた埼玉県産春きゅうりはコチラ。
20本も入っています♪今日から毎日きゅうりメニューを考えたいと思います♪
今日は義両親が我が家に遊びにくるので、またまたきゅうりでごちそうメニューを考えてみようかしら。
春きゅうりの料理レシピ
レシピブログさま、JA全農さいたま様、美味しいきゅうりをありがとうございました♪
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪