お正月近くになると、つきたての丸餅や豆餅をいただく我が家。いつもはきなこをかけていただいたり、お雑煮にしたり、お鍋に入れたりしていただいているのですが、
タベラッテさんのお餅レシピ特集を見て、興味津々、私も参加してみました♪
クリームたっぷりのコーンポタージュに焼いたお餅を入れて、お餅もっちもち♪スープも美味しいコンポタ餅を作ってみました♪
材料 2人分
お餅 2個 (お好きな量で)
コーンクリーム 1缶 190g
スイートコーン 1/2缶 60g
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
コンソメ 小1
作り方
①お鍋に、コーンクリーム、生クリーム、牛乳を入れ火にかける。
②焦げないように、ゆっくり混ぜながら火にかけ、全体に混ざってきたらコンソメを入れてあたためる。スイートコーンも入れる。
③お餅をオーブントースターで焼く。
④②を器に入れ、③の焼けたお餅を盛っていただきます。
コーンポタージュもぽかぽかあったか濃厚♪お餅もっちもっちでとっても美味しい~♪
間違いなしの美味しさです☆
お鍋は焦げないようにゆっくりあたためてくださいね☆
お餅大好きなので、今年はいろいろお餅のアレンジ料理も考えてみたいです♪
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