<レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピモニター参加中
今日のメニューは、レシピブログさんからのモニター商品、ハウスのっけてじゅれポン酢(オニオン&コンソメ)を使って、牛肉とじゃがいものホットごちそうサラダ☆を作ってみました。
材料 2人分
じゃがいも 4個 250g
おくら 1袋
オリーブの実 10粒
牛ロース薄切り 200g
ジュレぽん酢(オニオン&コンソメ) 大2 1/2
塩、こしょう 適量
酒 大1
作り方
①じゃがいもは皮をむき、半分の大きさに切り、スチームケースに入れ600wで約6分レンジでチンする。(じゃがいもの大きさによって様子を見てください)
②おくらはがくをとり、熱湯でさっとゆでて取り出す。
③牛肉は、スチームケースに入れ、酒をふり、600wで4分レンジでチンする。
④熱いうちに、①、②、③とオリーブをボウルに入れ、塩こしょうをしてさっと混ぜ、ジュレポン酢を加えて全体に混ぜて器に盛る。
オニオン&コンソメのジュレポン酢がとっても美味しい、ごちそうサラダのできあがりです♪
ホットサラダにしましたが、もちろん冷めても美味しいです。
今回送っていただいたジュレはこちらです。
どれも美味しくって、ますますレシピ作りが楽しくなっちゃいます!
のっけてジュレの料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆
お読みいただきありがとうございました♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪