レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピモニター参加中
今日はレシピブログさんから送っていただいたモニター商品、クミンを使って、サーモンと夏野菜のクミン風マリネ☆を作ってみました。
作り方をご紹介します☆
材料 2人分
(ムニエル用)
サーモン 2切れ
オリーブ油 大1
塩、こしょう 適量
GABANクミン 適量
小麦粉 大1
(マリネ用)
きゅうり 1本
トマト 1個
オリーブ油 大1
GABANクミン 小1/2
白ワイン 大1
レモン汁 お好みで少々
作り方
①サーモンに塩、こしょう、クミンを振って数分なじませる。(ムニエル用)小麦粉を全体にまぶしてはたき、
オリーブ油をひいたフライパンで皮目からこんがり、じっくり火をとおす。
②きゅうりはスライサーで千切りに、トマトも角切りにする。ボウルに、オリーブ油、クミン、白ワイン、お好みでレモン汁を入れ混ぜ、きゅうり、トマトを入れて全体にマリネする。(マリネ用の分量)
③①をお皿にもり、②も添えて、全体に絡めながらいただく。
サーモンもふっくら、皮はカリカリ、さっぱりしていてすっごく美味しい~。
クミンの風味が効いています。マリネは冷たく冷やしてとっても爽やかな1品が出来上がりました☆
遅い夕食でもあっさりさっぱりといただけてオススメです♪
当選したモニター商品のクミンはコチラ☆
我が家では大活躍です♪
スパイスを使った野菜料理レシピ
今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした☆
レシピブログさま、ハウス食品さま、素敵なお品を贈っていただきありがとうございました☆
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