レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピモニター参加中
今日はレシピブログさんから送っていただいたモニター商品、クミンを使って、きゅうりのサラダ♪卵ディップ添え☆を作ってみました。
作り方をご紹介します☆
材料 2~4人分
卵 4個
岩塩 少々
ブラックペッパー 少々
マヨネーズ 大2
GABANクミン 小1弱
ヨーグルト(無糖) 大1
作り方
①茹で卵を作る。(お好みの固さで)
②ボウルにかわを剥き、みじんぎりにした①の茹で卵を入れ、岩塩、ブラックペッパー、マヨネーズ、クミン、ヨーグルトを入れよく混ぜ合わせてディップを作る。
③きゅうりはスティック状か食べやすい大きさに切る。
④②の卵と③のきゅうりを器に盛り、きゅうりにディップをつけていただく。
クミン香る、卵ディップ、とっても美味しい!
もともと卵サラダは大好きなのですが、クミンを効かせるとまた一味ちがって美味しいですね♪
よく冷やしてどうぞ。
当選したモニター商品のクミンはコチラ☆
どんどんレシピ考えちゃいます♪
スパイスを使った野菜料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、素敵なお品を贈っていただきありがとうございました☆
お読みいただきありがとうございました♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪