今日はレシピブログさんのモニター商品、GABANのタイムを使って、トマトリゾットを作ってみました♪
材料 2人分
●鯵 2人分
●卵 1個
●小麦粉 適量
●パン粉 適量
●塩、胡椒 適量
カットトマト缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2 袋
GABAN タイム お好みの量
塩、こしょう 適量
コンソメ 小1
白ワイン 大2
白ごはん 2膳分
レモン 半個(輪切り2枚、残りは絞り用)
パセリ 適量
作り方
●の材料で鯵に塩、こしょうし、衣をつけて油で揚げ、鯵フライを作る。
フライパンにオリーブ油、みじん切りにした玉ねぎ、しめじを炒め、カットトマト缶を入れる。そこにごはん(冷やごはんでも)を入れ煮詰める。(水分が足りないようなら水を足す)
塩、こしょう、白ワイン、タイム、コンソメを入れ味を見る。
リゾットが出来たら、器に盛って、鯵をのせて、鯵にれもんを絞って飾り用の輪切りもおく。
パセリを振って完成!
リゾットは、お米から炒めて作る方法も習いましたが、今回はお手軽に炊いたごはんで作りました☆
タイムは少量でも風味が出るので、加減をみてお好みの量入れてくださいね。
リゾットだけでも美味しいですが、鯵のフライをプラスすることで、お腹も満足な1品になりました!
チーズがあっても美味しかったかも~♡
レシピブログさま、この度は素敵なお品をありがとうございました!
スパイスを使ったシーフード料理」レシピモニター参加中
今日も美味しくいただきました☆
ごちそうさまでした
↓美味しそう!って思っていただけたらポチっとお願いします♪