レシピブログさんから
(日清製粉グループ)日清フーズさんの
パスタ・パスタソースをいただきました!
こんなにたくさん!
我が家は週に1回はパスタなので
とてもありがたいのです
マ・マー早ゆで2分 を使ったレシピを考えてみました
「ベーコンと白菜のパスタ」
1人分
一見普通のパスタですが
今回は、お湯を沸かして茹でる工程を省いてみました
1 白菜(2枚)は建てに細切りにします
ベーコン(1枚)は5mm幅に切ります
2 フライパンにオリーブ油(小さじ1)を入れ火にかけ
ベーコンを炒めます
3 水(2カップ)と白菜、コンソメの素(顆粒小さじ2)を入れ
フタをして白菜が柔らかくなるまで煮ます
4 冷凍コーン(大さじ2)と直接、マ・マー早ゆで2分(1束)を直接加えます
フライパンに入りきらなければ
半分に折って加えます
5 水分を吸わせるように
ほぐしながら2分煮ます
途中、水分が少なければ足します
6 パスタがアルデンテになったら
塩、コショウで味を整えてできあがりです
白菜が加わりボリュームUP
野菜とベーコンの旨味を
パスタがしっかり吸っています
お湯を沸かして茹でる工程がないので
手軽にパスタが作れます
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索