レシピブログさんから


(日清製粉グループ)日清フーズさんの

パスタ・パスタソースをいただきました!





こんなにたくさん!


我が家は週に1回はパスタなので

とてもありがたいのです



マ・マー早ゆで2分 を使ったレシピを考えてみました



「ベーコンと白菜のパスタ」


1人分





一見普通のパスタですが

今回は、お湯を沸かして茹でる工程を省いてみました



1 白菜(2枚)は建てに細切りにします

  ベーコン(1枚)は5mm幅に切ります


2 フライパンにオリーブ油(小さじ1)を入れ火にかけ

  ベーコンを炒めます


3 水(2カップ)と白菜、コンソメの素(顆粒小さじ2)を入れ

  フタをして白菜が柔らかくなるまで煮ます


4 冷凍コーン(大さじ2)と直接、マ・マー早ゆで2分(1束)を直接加えます

  フライパンに入りきらなければ

  半分に折って加えます


5 水分を吸わせるように

  ほぐしながら2分煮ます

  途中、水分が少なければ足します


6 パスタがアルデンテになったら

  塩、コショウで味を整えてできあがりです


白菜が加わりボリュームUP

野菜とベーコンの旨味を

パスタがしっかり吸っています


お湯を沸かして茹でる工程がないので

手軽にパスタが作れます




買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索