モニプラさんより
松本ファームさんから
烏骨鶏卵とだし醤油のセット です!
ちょっと小ぶりな卵なんです
中国では古来より薬膳料理として重宝されてた烏骨鶏。
王侯貴族が健康増進のために食したり、
多くの女官が美容のために食していたそうです
だし醤油は・・・
骨鶏を長時間ことこと煮込んで烏骨鶏の良さをまるごと取り出し、
文政2年から引き継がれた伝統ある讃岐の醤油屋さんで
バランスの良いだし醤油に仕上げました。
先ずは基本の卵かけご飯で
パカッと割ると・・・
美しいプリプリの卵です
そこにダシ醤油をチョコッと
混ざったらご飯にのせて
いただきます!
うぉ~、濃い味
栄養価も高そう
卵の味わいをぞんぶんに楽しめます
次は釜たまうどんです
自家製の手打ち麺の茹で立ての所に
パカッと割りいれて
お醤油をピピッと
そして良くかきまぜます
ネギと七味唐辛子をトッピング
卵が麺にからみついて美味しい
茶碗蒸しも作ってみました
ツルンと美味しそう
卵の美味しさいっぱいの
充実の茶碗蒸しができました
いつも食べている卵とは違う
卵の旨味たっぷりで
1個でも充実の味わいでした
その他にも
色々な商品を販売していらっしゃいます
元気になれる美味しい卵でした