モニプラさんより


株式会社越前そばさんから


旨味そば6食 です!




何となく日記



箱を開けると・・・・





何となく日記

美味しいお蕎麦が!


蕎麦ツユもついているのが嬉しいですね




何となく日記


早速、先ずはザルで


香り豊かで

喉越しの良い美味しいお蕎麦です



この美味しいお蕎麦を使って

ちょっとアレンジした食べ方をしてみました



「お蕎麦のモヤシあんかけ」


2人分



旨味そば 2人分


モヤシ 1袋


ごま油 大さじ1


水 1カップ


顆粒トリガラスープの素 大さじ1弱


醤油 小さじ1


塩 適宜


コショウ 適宜


片栗粉 大さじ1


ゆずこしょう 好みで




旨味そばを茹でて

お皿に盛り付けておきます



フライパンにごま油をひき

モヤシを炒めます


そこに水を注ぎ

顆粒トリガラスープを加え

醤油、塩コショウで味付け

片栗粉を大さじ3の水で溶いた物を加え

モヤシあんを作り

お皿に盛り付けた旨味蕎麦の上にかけます


好みでゆずこしょうを加えていただきます




何となく日記


見た目は地味ですが

なかなか美味しかったです音譜







越前そばの里ファンサイト参加中





越前そばの里「旨味そば6食」