レシピブログさんより
ハウスさんから
お料理を楽しくしてくれる
スパイスをいただきました
GABAN ローズマリー
GABAN バジル
ハウスしそ梅です
この3種類を使って
そのままでも充分美味しい唐揚げですが
皆が集まった時に
もっと楽しく食べられる
タレを作ってみました
唐揚げは
醤油味ではなく
塩味系の唐揚げ粉がオススメです
バジルを使用
「バジルガーリックソルト」
塩 小さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANバジル 小さじ1/2
混ぜ合わせるだけです(笑)
しそ梅を使用
「しそ梅マヨ」
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1/2
しそ梅 小さじ1
これも混ぜ合わせるだけ(笑)
ローズマリーを使用
「ローズマリビネガー」
砂糖 大さじ1
酢 1/4カップ
塩 1つまみ
ローズマリー 1つまみ
小鍋に、砂糖、酢、塩を入れて一煮立ち
砂糖と塩を溶かします
そこにローズマリーを一つまみ加えて出来上がりです
好みのタレをつけていただきます
スパイスを使ったタレで
飽きる事無く
唐揚げが食べられますよ~
唐揚げパーティーも盛り上がるかな?
おうちパーティーの料理レシピ