モニプラさんより
おいもやさんから
【無添加無着色】おいもや自慢の干し芋 です!
過去の販売では、
最短500袋が1分6秒で完売するほどの人気を誇るおいもやの干し芋!
無添加無着色だから、お子様のオヤツやご朝食のかわりにも◎
この様に細くなっているので食べやすいです
自然のお芋の美味しさがたっぷり
そのまままでも充分美味しいのですが
ちょっと頑張ってケーキに焼き込んでみました
【無添加無着色】おいもや自慢の干し芋のバターケーキ
パウンドケーキ型1本分
【無添加無着色】おいもや自慢の干し芋 60g(約3本)
ラム酒 大さじ1
バター 120g
砂糖 100g
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ1/2
小麦粉 120g+大さじ1
1 【無添加無着色】おいもや自慢の干し芋を
5ミリ角位に切ります
2 そこへラム酒をふりかけしばらくおきます
3 ボウルに室温に戻して柔らかくしたバターと
砂糖をすりまぜ
卵も加えて混ぜ合わせます
4 ベーキングパウダーと小麦粉をふるいながら加え
練らないようにサックリと混ぜ合わせます
5 ラム酒をふりかけた干し芋に
小麦粉大さじ1をまぶします
6 4の生地と5の干し芋を混ぜ合わせ
型に入れて
170℃のオーブンで約50分焼きます
出来上がり!
バターの風味と
干し芋が合いますよ~
【干しいも販売開始】半生干し芋ご予約スタート!おいもや楽天店