モニプラさんより


おいもやさんから


【無添加無着色】おいもや自慢の干し芋 です!




何となく日記


過去の販売では、

最短500袋が1分6秒で完売するほどの人気を誇るおいもやの干し芋!
無添加無着色だから、お子様のオヤツやご朝食のかわりにも◎



何となく日記


この様に細くなっているので食べやすいです


自然のお芋の美味しさがたっぷり



そのまままでも充分美味しいのですが

ちょっと頑張ってケーキに焼き込んでみました



【無添加無着色】おいもや自慢の干し芋のバターケーキ


パウンドケーキ型1本分



【無添加無着色】おいもや自慢の干し芋 60g(約3本)


ラム酒 大さじ1


バター 120g


砂糖 100g


卵 2個


ベーキングパウダー 小さじ1/2


小麦粉 120g+大さじ1



1 【無添加無着色】おいもや自慢の干し芋を

  5ミリ角位に切ります



何となく日記



2 そこへラム酒をふりかけしばらくおきます


何となく日記



3 ボウルに室温に戻して柔らかくしたバターと

  砂糖をすりまぜ

  卵も加えて混ぜ合わせます



4 ベーキングパウダーと小麦粉をふるいながら加え

  練らないようにサックリと混ぜ合わせます



5 ラム酒をふりかけた干し芋に

  小麦粉大さじ1をまぶします



6 4の生地と5の干し芋を混ぜ合わせ

  型に入れて

  170℃のオーブンで約50分焼きます



何となく日記


出来上がり!




何となく日記


バターの風味と

干し芋が合いますよ~






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【干しいも販売開始】半生干し芋ご予約スタート!おいもや楽天店