レシピブログさんの企画で
神戸物産さんから
業務用のたれ3種をいただきました!
たっぷりした量が嬉しいです
業務用ですので
プロの味でとても美味しい
焼肉のたれを使って
里芋を煮てみました
「焼肉のたれで里芋煮」
里芋 大き目のもの3個
玉ネギ 1個
サラダ油 大さじ1
焼肉のたれ 大さじ3
顆粒和風ダシ 小さじ1
1 里芋は皮を剥き
4つ切りにする
2 玉ネギは皮を剥き
半分にして薄切りにする
3 鍋にサラダ油を入れ
玉ネギと里芋を油が回るまで炒め
水をひたひたに注ぎ
焼肉のたれと顆粒和風ダシを加て煮る
4 里芋が柔らかくなり
煮汁が少なくなったら出来上がり
焼肉のたれの味付けで
ご飯にぴったりの味になりました
お肉が入らなくてもしっかりした味わいに
焼肉のタレって
煮物に使うと美味しいですよね
じゃがいもで作っても美味しいですよ
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!