レシピブログさんの企画で


神戸物産さんから


業務用のたれ3種をいただきました!



何となく日記


たっぷりした量が嬉しいです音譜


業務用ですので

プロの味でとても美味しい


焼肉のたれを使って

里芋を煮てみました




何となく日記



「焼肉のたれで里芋煮」




何となく日記


里芋 大き目のもの3個


玉ネギ 1個


サラダ油 大さじ1


焼肉のたれ 大さじ3


顆粒和風ダシ 小さじ1



1 里芋は皮を剥き

  4つ切りにする


2 玉ネギは皮を剥き

  半分にして薄切りにする


3 鍋にサラダ油を入れ

  玉ネギと里芋を油が回るまで炒め

  水をひたひたに注ぎ

  焼肉のたれと顆粒和風ダシを加て煮る


4 里芋が柔らかくなり

  煮汁が少なくなったら出来上がり



焼肉のたれの味付けで

ご飯にぴったりの味になりました

お肉が入らなくてもしっかりした味わいに


焼肉のタレって

煮物に使うと美味しいですよね


じゃがいもで作っても美味しいですよ







業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!