レシピブログさんより


ヤマキ「割烹白だし」で



何となく日記



「ホメられ」レシピコンテストに参加します!



「タマネギの和風マリネ」



何となく日記


タマネギ 2個


割烹白だし 大さじ3


みりん 大さじ2


砂糖 大さじ1


塩 小さじ1


コショウ 少々


酢 1/2カップ


サラダ油 1/2カップ


ごま油 大さじ1



タマネギは半分に切って薄切りにします


タマネギ以外の調味料を混ぜ合わせてマリネ液を作ります


マリネ液にタマネギを漬け味を馴染ませます




割烹白だしを使うので

色がキレイなマリネができあがります


冷蔵庫に入れておけば日持ちがするので

常備菜になります


しっかりした味付けにしてあるので

そのまま食べても良いのですが

ドレッシングの代わりにしても

ワカメを加えても美味しいですよ



何となく日記







割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ