レシピブログさんより
ヤマキ「割烹白だし」で
「ホメられ」レシピコンテストに参加します!
「タマネギの和風マリネ」
タマネギ 2個
割烹白だし 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
コショウ 少々
酢 1/2カップ
サラダ油 1/2カップ
ごま油 大さじ1
タマネギは半分に切って薄切りにします
タマネギ以外の調味料を混ぜ合わせてマリネ液を作ります
マリネ液にタマネギを漬け味を馴染ませます
割烹白だしを使うので
色がキレイなマリネができあがります
冷蔵庫に入れておけば日持ちがするので
常備菜になります
しっかりした味付けにしてあるので
そのまま食べても良いのですが
ドレッシングの代わりにしても
ワカメを加えても美味しいですよ
割烹白だしを使った料理レシピ