毎日まだまだ暑いですねぇ
こんな時はヒンヤリした食べ物が一番!
前に記事にしたヒンヤリおやつ の応用編です
好みのパック入りジュースを用意します
桃のジュースにしてみました
好みのジュースを使ってみて下さいね
作り方は、簡単!
ゼラチン10g
(小袋に分かれている事が多く、1袋5gの場合が多いので2袋必要)
これを大さじ2の水に振りいれふやかしておきます
ジュースのパックを開けて
カップ2杯分取り分けます(だいたいの量でOK)
取り分けたジュースの半分を鍋に入れて沸騰直前まで温め
ふやかしておいたゼラチンを入れとかします
これを、紙パックのジュースへ戻し
残りのジュースもパックへ戻します
この時ゼラチンやふやかした水分が多くなるので
ジュースが少々余りますが
これは飲んじゃいましょう(笑)
紙パックの口をしっかりと手で押さえて閉じて
よ~く振りましょう!
よく振って中身が混ざったら
口を洗濯バサミなどで閉じて
冷蔵庫で立てて冷やし固めます
固まったら紙パックからかきだして
器に盛っていただきます
柔らかいゼリーがたっぷりできるので
思いっきり食べましょう♪
ランキングに参加しています!