温泉湯豆腐 | IN MY HOUSE

IN MY HOUSE

4人でのんびり過ごす日々★


昨日も寒い中、温泉豆腐の水を使って温泉湯豆腐の鍋にしましたドキドキ

$IN MY HOUSE-DSC_2266.jpg


今は市販で温泉湯豆腐用のお水が販売されているのが嬉しいですぺこ

このお水に普通のお豆腐をいれたら温泉湯豆腐ができちゃうのがいいビックリマーク

お野菜なども欲しかったので

白菜・えのき・長ネギ・鶏肉・人参・椎茸を入れましたニコニコ



そしてつけダレですが

某店の温泉湯豆腐セットを購入した際に入っていたものが

とても美味しくてタレの容器をとっていたのですケケケ

それに記載されている原材料をもとに再現をしてみましたチョキ


<<材料>> 2~3人分
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ4
酢 大さじ3
みりん 大さじ1/2
水 200cc
胡麻 大さじ1

<<作り方>>
1ゴマ以外の材料を小鍋に入れて火にかけます
2沸騰直前に火をとめてゴマをいれたら出来上がり
注意すりゴマの方がオススメ。
 ない場合は入れてからスプーン等で鍋に押し付けて軽くつぶします。


簡単にできるタレなので是非お試しくださいテヘへ


今日もお出かけですよっと走る人