トマト鍋 | IN MY HOUSE

IN MY HOUSE

4人でのんびり過ごす日々★


昨日は自家製トマト鍋!!

いつかトマト鍋なるものを実行してみたいと思いながら数年が経過し・・・

やっと実行してみましたいー

$IN MY HOUSE-DSC_2196.jpg

初トマト鍋のクセにトマト鍋の素を使わずして・・・

これがトマト鍋の味なのかはわからないままです(笑)*ププッ


んでも美味しかったから、それはそれでいっかーキラキラ


<<材料>>
トマト缶    400g1缶
水       トマト缶の1/2量
顆粒コンソメ  小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
チューブ大蒜  2cmほど
お好みのお野菜&お肉を適量
※今回は白菜・しめじ・玉葱・ジャガイモ・鶏肉・水菜・長ネギでした

<<作り方>>
1土鍋にオリーブオイルと大蒜をいれて香りが出るまで熱します
21口サイズにカットした鶏肉を入れて炒めます
3表面が白くなったところでトマト缶を入れてサッと炒め、更に水を入れ更に混ぜます
45分ほど煮込んだらコンソメを入れて混ぜます
5適当に切った野菜を入れて暫く煮込み、野菜に火が通れば出来上がりテヘへ


さて、病院に行く準備しなきゃぁあせる

今日はあちこちでイベントが開催されているようだからのぞいてみようじー




レシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。
レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、
抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪
まだ登録していない方は、この機会にぜひ!