本日はスープパスタを作りました
『早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト!』
スープパスタといえば少し多めのスープってかんじですが
本当にスープの中にいれたスープパスタです
今回はこちらのパスタを使いました
材料と作り方です
<<材料>> 2人分
◎粉末鶏がらスープの素 小さじ1
◎和風だしの素 小さじ1/2
◎醤油 小さじ1
◎塩 少々
◎水 500cc
マ・マー 早ゆで1分 サラダスパゲティ 40g
しいたけ 1個
ニンジン 1/4本
ニラ 1/3束
肉団子 好みの数
(今回は冷凍のじゃが豚をいれました)
<<作り方>>
まず◎を全ていれて火にかけてベースとなるスープを作ります
その間に野菜を切っておきます
スープが沸騰する前にカットした野菜と肉団子をいれます
お肉に火が通ったところでサラダスパゲティをいれて1分経ったら完成
今回はスープの1つとして作ったのでパスタ少なめですが
メインとしていただく場合は60gほどいれると丁度いいと思います
和風仕上げのスープなのであっさりとしていて美味しかったです
【レシピブログの「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中】
早ゆでパスタの料理レシピ