夕食のおまけに美味しくてどんどん食べちゃう
ちくわの磯辺揚げを作りました
こちらの磯辺揚げはレシピブログでいただいたスパイスセットより
「ハウス カレーパウダー顆粒」をつかっています
~材料・作り方~(2人分)
太目のちくわ 2本
小麦粉 20g
カレーパウダー 小さじ2
青海苔 小さじ2
水 60cc
油 適量
④たまに回しながら全体的に焼き色がついたら盛り付けて完成です
カレー味の磯辺揚げなので子供も大好きだし
お酒のおつまみとしてだしてもOKです
カレーパウダーを少し加えるだけで更に美味しい磯辺揚げができますよ
トンカツを作る際には青海苔をはずした液をつくり
トンカツをこの液につけてからパン粉をつけてあげると
ソースなしで食べることができるくらい美味です
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