今夜はとても美味しそうな「すき家 牛丼の具 3袋入り」をいただいたので
牛丼の具を使ってこんな風にしてみました
![嬉しいw](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2friend/10387.gif)
味はどうなるかな~と思ったのですがとても美味しくでき
旦那さまにも「イイネ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![まるちゃん風](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1491.gif)
具入りのコロッケは具を作るのに時間がかかるのですが
今回は牛丼の具(2袋分)を使ったおかげで
味付けもしっかりとできて時短ができました
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
それでは作り方いってみよ~
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
~材料・作り方~ (6個分)
じゃが芋 500g
すき家 牛丼の具 2袋
粗挽きブラックペッパー 少々
●小麦粉 100cc
●卵 1個
●パン粉 200cc
油 適量
①ジャガイモを1個を4等分程の輪切りにし
中心に串がスッと通るまで茹でます
②茹でている間に牛丼の具を2袋レンジアップしザルなどを使い、
具と牛丼のスープに分けます
③分けたら具をみじん切りにします
④じゃが芋が茹で上がったら湯を捨ててからつぶし
牛丼のスープと切った具を加え、更にブラックペッパーを入れて
よく混ぜ合わせたらコロッケのタネが完成!
⑤6等分にし小判型に成形します
⑥成形したタネを小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ
フライパンに少し大目の油を入れて焼き上げるようにしたら
牛丼コロッケできあがり♪
(※表面がきつね色になればOKです!)
今回はコロッケにしたけれど
他にも肉まんやピザの具にするのも美味しそうですよね
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
アレンジするのってすっごい考えるけれど楽しいっ
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
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