先日おばあちゃんの原宿でお馴染みの『巣鴨』から小包が到着しました
箱を開けると東京・巣鴨にある奈田利亭(なたりぃてぃ)お魔法の食卓お試しセット
なんだか料理が楽しくなりそうな調味料たち
さぁ、何に使おうか
そのまま食べて美味しいのは当たり前だものねぇ
ってことで酢豚の調味料に『トマト&カレーケチャップ』を使ってみよ~
まずは一口パクリといくとケチャップの軽い甘さの中にカレーのスパイシーさがある
めんつゆ・酢・砂糖に加えて『トマト&カレーケチャップ』をIN
お肉を焼いて、チンで軽く火を通した玉ねぎ、人参を加え
更にしめじ・ピーマンを入れて炒める
そこに最初に作った酢豚ソースを入れたらでっきあがりー
食べてみたらガラムマサラがはいっていることで
ちょっと大人向けのスパイシーな酢豚ができあがっていましたぁ
ガーリックペッパーソースは
唐揚げ用のお肉にもみこんで揚げたら美味しそうよね( ̄ー ̄*)
楽しみじゃぁ~楽しみじゃぁ~~~
元祖にんにく本舗 東京巣鴨 『奈田利亭』の株式会社商経さん
そしてモニプラさんステキなセットをありがとうございました