KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。
明日は節分、一年の災いを払うための厄落としとして「豆撒き」を行い
恵方に向かって巻きずしを食べる、冬から春への変わり目の日です。
寒さ厳しいですが、4日からは暦の上では春なんですね~♪
近年においては、恵方巻に見立てたロールケーキがもう定着されているようで・・・
ケーニヒスクローネ あまおう苺の福チョコロールもそのひとつです。
あまおう苺の福チョコロール。節分とバレンタインが同時に来たかのような?
“縁起の良いものを招くように”という思いが込められたチョコのロールケーキです。
今年の恵方は北北西。長さ12cmのハーフサイズのロールケーキとはいえ
直径7.5cmをガブッとはできません なので恵方ロールではありませんので・・・
【品名】 あまおう苺の福チョコロール
【原材料名】
ココア、コーンスターチ、植物油脂、リキュール(オレンジを含む)、アーモンド、
6年という長い歳月をかけて研究開発された品種です。
ご存知の方も少なくはないかと思いますが
「あ・・・赤い」「 ま・・・丸い」「 お・・・大きい」「 う・・・旨い」
「赤くて丸い旨い大きい」苺ということです。
あまおうをまるごと入れられ、とても存在感あるチョコロール。
ココアフレーバーのスポンジケーキにスプーンを入れるとふわふわ~♪
旬の苺 あまおうだけが目立ちますが、
生クリームとチョコレートクリームに
くるみ、アーモンドと和の素材のわらび餅がアクセント!
食感と瑞々しい苺が楽しめる、甘さ控えられて
ほんとに食べやすい軽いチョコロールケーキです。
ローソンのプレミアム あまおう苺のロールケーキもチェックしてみてくださいね!
手作りの“でっかい!だし巻きの恵方巻きの記事はこちら
神戸スイーツ ケーニヒスクローネの記事もごらんくだされば 幸いです♪
ご覧くださり ありがとうございます
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
応援クリック よろしくお願いします。
よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!