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見たところ、白いホットケーキ?それとも どら焼き?

ふんわり、もちっっとした白い生地 パスコ「ましゅふわ」を食しました。

8月より東北、関東、中部、近畿、中国、四国地区にて発売の

新シリーズ「ましゅふわ」シリーズは、

「カスタード&ホイップ」と「3種のベリー&ホイップ」の2種類

1包装 2個入りの、もっちり×ふんわりの食感をポイントにしたパン屋さんの生菓子。

といっても和菓子ではなく洋菓子のようです・・・

生地配合と焼き方にこだわったパスコ独自の製法で仕上げられた

ふんわり もっちりが特徴の白い生地は、

「うさぎのほっぺ」が「ましゅふわ」として新たにリニュアルされたようですね。

小さなホットケーキが各4枚のように思われますが、

サンドされた白い生地は各2個入りです。

【商品名】「ましゅふわ カスタード&ホイップ」 

【名称】 生菓子

【原材料名】 カスタードクリーム、小麦粉、卵、砂糖、ミルクホイップクリーム、植物油脂、

卵加工品(卵白、粉あめ、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、脱脂粉乳、加工デンプン、

トレハロース、ソルビトール、グリセリン、膨張剤、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、

グリシン、香料、酢酸Na、pH調整剤、乳化剤、保存料(ソルビン酸K)、乳清ミネラル、

着色料(カロチン、ビタミンB2)、安定剤(ジェランガム)、

(原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)

【栄養成分表示】 1個装当り
エネルギー213kcal たんぱく質2.4g 脂質6.2g 炭水化物36.8g 

ナトリウム262mg 食塩相当量0.7g

【商品名】「ましゅふわ3種のベリー&ホイップ」

【名称】 生菓子
【原材料名】 小麦粉、卵、砂糖、ミックスジャム(水あめ、砂糖、いちご、クランベリー、

ラズベリー)、ミルクホイップクリーム、植物油脂、卵加工品(卵白、粉あめ、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、脱脂粉乳、加工デンプン、トレハロース、グリセリン、ソルビトール、膨張剤、

グリシン、香料、酢酸Na、乳化剤、pH調整剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、

増粘剤(キサンタン)、乳清ミネラル、着色料(紅麹)、クエン酸Ca、安定剤(ジェランガム)、(原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)

【栄養成分表示】 1個当り
エネルギー193kcal たんぱく質2.1g 脂質4.5g 炭水化物35.9g 

ナトリウム258mg 食塩相当量0.7g

白いどら焼き?かと思わせる生菓子 生地にはさまれているのが、

カスタードクリームとホイップクリーム

ストロベリー・クランベリー・ラズベリーの3種のベリージャムとホイップクリーム

商品名から ふわふわの「ましゅまろ」を想像していましたが、

口に入れた瞬間、ふんわりとした心地良さに

噛むほどに、もっちり もちもちの食感がとてもいい!

見た目は白いどらやきのようでも、「ましゅまろ」「蒸しパン」「大福」でもありません・・・

パスコ独自の製法で仕上げられた

ふんわり もっちりとした「ましゅふわ」だけのやみつきになる独特な食感ラブ

食べれば菓子パンではなく 生菓子というのがよくわかり

「あんこ」入りの「ましゅふわ」も発売して欲しい 個人的な要望です照れ


パスコ アールグレイシフォンケーキ

パスコ おいしいシューロール レモンカスタード&ホイップ

パスコ 塩フランス 小倉サンド

パスコのチョコがけコルネバナナホイップ

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