大阪府あるあるネタを投稿したらええやん!

▼大阪府限定あるあるスタンプ

自分の地元のあるあるネタを投稿しよう

 
大阪では、わざわざカレー粉やルーを使って

「カレーうどん」を作ることは ほとんどありません。

でもたまにはありますが・・・ニヤリ

冷凍庫で凍らせた昨晩(もしくは5日ほど前まで)つくったカレーの残りを

昼ごはんとして うどんを茹でて ねぎとだし汁などを加え加熱して作ります。

だし汁も作る手間のない、お湯で溶かすだけの

「ヒガシマル うどんスープ」を使って簡単においしく食べる

大阪府 ウチでつくる「カレーうどん」です。

 

 

うどんスープ1袋を400mlのお湯でサッと溶かせば、2人分のだし汁として使えます。
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆

凍らせたカレーを鍋で解凍し、ヒガシマルのうどんスープ(だし汁)を加えれば、

昆布の旨みとかつお節のコクあるだし汁の効いたカレーになります。

詳しい作り方はこちら
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆

大阪ならではの絶品 カレーうどんが味わえますニコニコ

 

いつも ご覧いただきまして ありがとうございます。

読者登録してね
☆Pure Life☆ 食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

食生活・食育 ブログランキングへ   

 

ポチっと↓応援クリック よろしくお願いします。

ランキング参加中♪

 


レシピブログに参加中♪