大阪府あるあるネタを投稿したらええやん!
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大阪では、わざわざカレー粉やルーを使って
「カレーうどん」を作ることは ほとんどありません。
でもたまにはありますが・・・
冷凍庫で凍らせた昨晩(もしくは5日ほど前まで)つくったカレーの残りを
昼ごはんとして うどんを茹でて ねぎとだし汁などを加え加熱して作ります。
だし汁も作る手間のない、お湯で溶かすだけの
「ヒガシマル うどんスープ」を使って簡単においしく食べる
大阪府 ウチでつくる「カレーうどん」です。
うどんスープ1袋を400mlのお湯でサッと溶かせば、2人分のだし汁として使えます。
凍らせたカレーを鍋で解凍し、ヒガシマルのうどんスープ(だし汁)を加えれば、
昆布の旨みとかつお節のコクあるだし汁の効いたカレーになります。
詳しい作り方はこちら
大阪ならではの絶品 カレーうどんが味わえます
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