塩レモンに、免疫力を高める鮭とアスパラなどを使ってつくった
鮭とアスパラの塩レモンクリームパスタです。
【材料(3人分)】
生鮭切り身(2切れ) アスパラ(4本) たまねぎ(1/2玉) マッシュルーム(1パック)
スパゲティ(240g程度) 塩レモン(大さじ1+大さじ2) ニンニク(1片) 生クリーム(200ml)
バター(小さじ1) 黒胡椒(少々)オリーブオイル(大さじ1)
【下ごしらえ】
生鮭切り身の表裏に塩レモン(大さじ1)をムラなく塗り、
ラップを覆い最低1時間以上冷蔵庫にて寝かせます。
アスパラは水で洗い、スジを取って3cmほどの長さに切り
塩茹でし、水で引きしめます。
マッシュルームはスライスカット、たまねぎとニンニクはみじん切りにします。
スパゲティは袋に書かれている茹で時間で、塩茹でします。
茹でたスパゲティはザルにあげ、ひっつかないように
オリーブオイル(大さじ1程度)を絡ませます。
詳しい作り方
01
下ごしらえしたマッシュルーム、たまねぎとニンニクはこのようになります。
02
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、ニンニクを加え弱火にかけ炒め香り立ったら、たまねぎを加え中火にしてしんなりするまで炒めます。
03
塩レモンを塗って冷蔵庫で寝かせておいた
鮭を加えます。
鮭を加えます。
04
鮭は焦げ付かないよう両面を軽く焼き、アスパラとマッシュルームを加え炒めます。
05
鮭の両面が焼けたら、食べやすい大きさに切ります。
(お好みに応じて皮を取ります)
(お好みに応じて皮を取ります)
06
塩レモン(大さじ2)と黒胡椒(少々)を加えよく絡ませて炒めます。
07
生クリーム(1カップ)を加え、ひと煮えさせます。
08
スパゲティを入れて、バター(小さじ1)加え絡ませます。
09
お皿に盛りつけ、生レモンのスライスを添えて出来上がりです。
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