ライ麦パンに、直火焼のローストビーフと
彩り豊かな新鮮野菜をサンドさせてつくった
「ローストビーフと彩り野菜のビッグサンド」です。
【材料(3個分)】
ライ麦パン(6枚) ローストビーフ(9枚) トマト(2個) アボカド(1+1/2個) たまねぎ(2/3玉)
レタス(3~4枚) イタリアンパセリ(3本) ローストビーフソース(適量) バター(20g)
マスタードソース・・・マヨネーズ(大さじ6) からし(小さじ1~2) ブラックペッパー(適量)
【下ごしらえ】
ロースビーフはやや厚めの、パンに合った大きさにスライスします。
レタスは水洗いして、ザルで水切りし手で4~5cmほどの大きさにちぎります。
トマトは水洗いし、へたを取り横にやや厚みある大きさにスライスカットします。
アボカドは縦半分に切り、種を取り除いて皮を手で剥きます。そして縦4等分に切ります。
たまねぎは皮を剥き、横にスライスカットし、水の入ったボウルに浸しておきます。
詳しい作り方
01
器にマヨネーズ(大さじ6)と好みに応じてからしの分量(小さじ1~2)を加え、ブラックペッパー(適量)をふって、よくかき混ぜマスタードソースをつくります。
02
ライ麦パン(2枚)の片面にバターを塗ります。
03
レタスをのせ、マスタードソースをたっぷりつけてイタリアンをのせます。
04
スライストマト(2切れ)をのせ、その上にアボカドをのせます。
05
ロースビーフをのせソースをつけます。
06
たまねぎをのせ、マスタードソースをつけ
07
バターをつけた面を下にしてライ麦パンをのせます。
08
少々食べずらさもありますが、グッグっと押さえ付けるか
または、パンにのせながら食べるのもいいかと思います。
または、パンにのせながら食べるのもいいかと思います。
いつも ご覧頂きましてありがとうございます
ポチっと↓応援クリック お願いします。
ランキング参加中♪